29 jun. 2011

SALSA DE MOSTAZA Y PEPINILLOS


Esta salsa puede acompañar cualquier cosa, verduras crudas, pescados, colines, patatas fritas...



Ingredientes:
-          ½ yogurt natural.
-          1 cucharadita de mostaza de Dijon.
-          ½ chalota picada muy fina.
-          1 cucharadita de azúcar.
-          1 pepinillo en vinagre cortado muy fino
-          6 gotas de salsa worcestershire
-          2 zanahorias peladas y cortadas en bastones.

Preparación:
Esto es de lo más sencillo.
Mezclamos todos los ingredientes teniendo cuidado de mezclar bien el azúcar con el yogurt y ya está, a la mesa.

Lo hemos acompañado con zanahorias crudas cortadas en bastones, pero como digo al principio, admite muchísimos acompañamientos, solo hay que probar.
Se puede cambiar el yogurt por nata, le da un sabor más rico, pero también es más pesado.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

27 jun. 2011

ENSALADA DE ARROZ

Las ensaladas son para el verano y las que podemos tener hechas en la nevera y sacarlas cuando las necesitemos mejor.



Ingredientes:
-          150gr. de arroz.
-          135gr. de queso fresco.
-          140gr. de maíz dulce.
-          30gr. de uvas pasas
-          2 latas de atún natural
-          Sal.
-          Aceite de oliva.
-          1 limón en zumo.
-          Pimienta negra.
-          Hierbabuena molida


Preparación:
Cocemos el arroz que elijamos, uno de grano largo es el mejor, tipo basmati, yo escogí una mezcla de vaporizado, rojo y salvaje que va muy bien con las ensaladas y como acompañamiento.
Lo cocemos en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Normalmente se utiliza una parte de arroz y dos de agua y tras el tiempo especificado se deja reposar, pero como lo vamos a refrescar bajo el grifo no hace falta ser tan estricto.
Ya cocido el arroz lo enfriamos bajo el grifo y lo dejamos escurrir.
En una ensaladera cortamos en trocitos el queso y agregamos el maíz, el atún y las uvas pasas.
Añadimos el arroz escurrido a la ensaladera y realizamos una vinagreta con el aceite, la sal, la pimienta negra, el zumo de limón y la hierbabuena.

Yo suelo aromatizar el arroz en la cocción añadiéndole un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta, clavo y cardamomo.
 
Receta de: Contra la Flor de la Canela

23 jun. 2011

STEAK TARTARE

La carne cruda puede desagradar a mucha gente con solo pensarlo, pero cuando ves la cantidad de ingredientes que tiene este plato te das cuenta de que en realidad está cocinado.


Ingredientes:
-          230gr. de solomillo de ternera.
-          3 c/c de zumo de limón.
-          1 c/c de alcaparras picadas.
-          1 c/c de pepinillos picados.
-          3 c/c chalotas picadas.
-          2 c/c aceite de oliva.
-          1 c/c de mostaza de dijon.
-          2 c/c salsa worcestershire.
-          1 yema de huevo.
-          Sal
-          Pimienta blanca.

Preparación:
Picamos la carne de manera que ningún trozo sea superior al tamaño de un guisante.
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco, incluida la carne, mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Por último servimos con la yema de huevo, que se remueve con la carne en el último momento.

No hace falta decir que el secreto de este plato es la carne, solo hay que tener un buen solomillo de calidad para que el plato sea exquisito.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

20 jun. 2011

FRESAS CON CREMA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE


Tenemos las fresas a la orden del día, me encantan solas, comerlas en un par de mordiscos, pero la mezcla con chocolate es espectacular, os va a encantar este postre.



Ingredientes:
-          125gr de fresas.
-          1 y ½ c/s de azúcar moreno.
-          75gr de mascarpone.
-          30gr de chocolate sin leche en trozos.
-          Un chorrito de vinagre.
-          Almendras en láminas.

Preparación:
Lavamos las fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos en trocitos.
Colocamos las fresas en un cuenco, las rociamos con el chorrito de vinagre, añadimos el azúcar, removemos y reservamos en la nevera mínimo 4 horas.
Colocamos el chocolate en un recipiente al baño maría y lo derretimos, cuando haya enfriado un poco lo mezclamos con el mascarpone de manera que no se fusionen del todo para que la crema quede en dos colores.
Repartimos las fresas en dos vasos, las cubrimos con la crema de chocolate y mascarpone y decoramos con las almendras.
Está impresionante.

Yo no conseguí el efecto de dos colores con la crema, pero está igual de bueno.
Se puede reservar en la nevera hasta el momento de servir, entonces la crema se solidifica como un bombón y queda buenísima con las fresas y el líquido dulce justo debajo.

Receta de: L´Exquisit

15 jun. 2011

PIZZA DE PIMIENTO VERDE Y BACON


Esta es la típica pizza que pedía siempre cuando las compraba, ahora como las hago yo... pues más rica.



Ingredientes:

Para la masa:
-          180gr. harina de fuerza.
-          10gr. de levadura fresca.
-          85gr. de agua.
-          5gr. de sal
-          10gr. de aceite de oliva.
-          1 pizca de azúcar

Para el relleno:
-          110gr. tomate natural triturado.
-          ½ pimiento verde.
-          2 lonchas de bacón.
-          ½ chalota cortada muy fina.
-          Queso rallado.
-          Aceite de oliva.
-          Sal.
-          Pimienta.
-          1 c/c de orégano.
-          1 c/c de ajo en polvo.
-          1 pizca de azúcar

Preparación:
Ponemos en un cuenco la harina y deshacemos la levadura con los dedos frotándola con esta.
Echamos el resto de los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del cuenco. En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado.
Hacemos una bola y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una especie de torta de uno a dos centímetros de espesor.
Colocamos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y rehogamos la chalota hasta que se dore.
Añadimos el tomate natural, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y dejamos hacer unos 15 minutos.
Echamos el orégano y el ajo y dejamos cocer 15 minutos más.
Cortamos el pimiento en rodajas y el bacón en tiras
Calentamos el horno a máxima potencia.
Ponemos sobre la masa una capa de tomate, queso rallado al gusto, las rodajas de pimiento y las tiras de bacón, más queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en el horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza esté hecha.

Yo utilicé queso rallado del que te viene ya así en bolsitas, utilicé uno con tres variedades de quesos para la primera capa y terminé con mozzarella.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

9 jun. 2011

CARPACCIO DE CHAMPIÑONES

Solo se necesitan unos buenos champiñones para realizar este plato.

Ingredientes:
-          2 champiñones.
-          1 tomate seco.
-          15gr. de parmesano rallado.
-          Aceite de oliva.
-          Sal maldon.
-          Vinagre de módena.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Cortamos los champiñones en láminas finas y las colocamos en forma de abanico en un plato llano.
Cortamos el tomate seco en trocitos y lo esparcimos por encima del champiñón.
Repartimos bien sobre el plato el parmesano rallado de manera que lo cubra todo.
Rociamos con aceite de oliva y vinagre balsámico.
Y por último espolvoreamos con pimienta negra y sal maldon.

Muy fresquito y muy sencillo.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

6 jun. 2011

POLLO A LA CERVEZA


El pollo es muy versátil y esta receta saca lo mejor de él.


Ingredientes:
-          450gr. de pechuga de pollo.
-          2 puerros.
-          ½ cebolla.
-          1 chalota.
-          66cl. de cerveza negra.
-          2 hojas de laurel.
-          1 c/s de tomillo
-          ½ c/c de pimienta blanca.
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Cortamos el pollo en trozos hermosos, lo salamos y lo marcamos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva. Una vez hecho lo reservamos.
Lavamos bien los puerros y los cortamos en juliana. Hacemos lo mismo con la cebolla y la chalota.
En la misma sartén que hemos marcado el pollo echamos las verduras con un poco de aceite de oliva, salamos bien y dejamos hacer hasta que pochen.
A continuación añadimos a las verduras el pollo que teníamos reservado y 33cl. de cerveza.
Dejamos reducir y le ponemos el resto de la cerveza.
Bajamos un poco el fuego, agregamos el laurel, el tomillo y la pimienta.
Cocemos el pollo durante unos ¾ de hora removiendo de vez en cuando.


Es un plato consistente, no hay que olvidar el pan para acompañarlo, porque es de los de mojar en el plato, sobretodo si al final sacamos el pollo y pasamos las verduras con el resto de la salsa por la batidora o el pasapurés, si preferimos una salsa homogénea en vez de las verduras. Al gusto. Está igual de bueno.


Receta de: Contra la Flor de la Canela

3 jun. 2011

MAGDALENAS


En cuestión de magdalenas vuelve a ser Su de webosfritos la que ha conseguido conquistarme con su receta, creo que son las magdalenas definitivas, perfectas.


Ingredientes:
-          25gr de zumo de naranja.
-          ½ naranja rallada.
-          2 huevos.
-          100gr de azúcar.
-          8gr de levadura en polvo (½ sobre).
-          100gr de aceite de oliva suave.
-          110gr de harina de repostería.
-          ½ c/c sal

Preparación:
Ponemos el recipiente que vamos a utilizar bajo el grifo de agua caliente para que se temple y no esté frío.
Batimos en él con las varillas, los huevos, el azúcar y el zumo de naranja, durante unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto bien.
Añadimos el aceite y mezclamos.
Le sumamos a la mezcla la harina y la levadura tamizadas y el pellizco de sal.
Mezclamos lo justo para que se junten los ingredientes pero no demasiado.
Terminamos agregando la ralladura de naranja y removemos.
Colocamos la masa en los moldes correspondientes 2/3 de su capacidad o hasta un dedo del borde y los dejamos reposar en el frigorífico un tiempo mínimo de 30 minutos.
Mientras precalentamos el horno a máxima potencia con calor arriba y abajo.
Espolvoreamos las magdalenas con azúcar y las introducimos en el horno a 220º durante 15 minutos o hasta que estén doradas, depende de cada horno.



Con estas cantidades a mi me salieron unas doce magdalenas.
Me encanta desayunar todas las mañanas magdalenas hechas por mí, es una satisfacción.
 
Receta de: webos fritos