25 abr. 2012

HOJALDRE DE VERDURAS

En un plis plas tenemos un entrante, una cena o una merienda sana y muy rica y como parece una pizza los niños se comen encantados unas verduras.



Ingredientes:
-          ½ plancha de hojaldre.
-          ½ calabacín.
-          100gr. de queso manchego semicurado.
-          2 tomates.
-          Unas ramitas de tomillo
-          2 c/s de aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta


Preparación:
Lavamos y secamos las ramitas de tomillo, separamos las hojitas y las ponemos en un recipiente con el aceite de oliva.
Precalentamos el horno.
Ponemos en la bandeja papel sulfurizado y colocamos encima la lámina de hojaldre.
Lavamos y secamos las verduras. Despuntamos el calabacín y lo cortamos en rodajas, hacemos lo mismo con el tomate y cortamos el queso en láminas.
Colocamos sobre el hojaldre el calabacín, luego los tomates y espolvoreamos con sal y pimienta.
Cubrimos las verduras con el queso y lo metemos en el horno 20 minutos o hasta que el queso esté dorado.
Lo regamos con el aceite aromatizado y lo servimos cortado en porciones.

Receta de: Cocina Fácil

18 abr. 2012

LUBINA AL HORNO

Con un pescado, un horno y algunos ingredientes más podemos inventar un plato sabroso que deje a los comensales encantados.



Ingredientes:
-          2 lubinas.
-          2 patatas
-          1 cebolla tierna
-          ½ limón
-          4 dientes de ajo
-          Aceite de oliva
-          1 c/s de perejil picado
-          1 c/s de albahaca picada
-          1 c/s de tomillo
-          Vino blanco
-          Sal
-          Pimienta negra

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos el limón, lo secamos y lo cortamos en rodajas.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y las patatas igual que el limón y las colocamos en una fuente de horno engrasada, reservando seis rodajas de cebolla. Espolvoreamos las patatas y las cebollas con sal, pimienta negra, la mitad del tomillo y de la albahaca y regamos con un hilo de aceite de oliva. La introducimos en el horno y dejamos hacer unos 20 minutos.
Lavamos las lubinas, las secamos y salpimentamos el interior introduciendo dos rodajas de limón, tres de cebolla y perejil.
Pelamos los ajos y los laminamos. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
En una fuente de horno colocamos las lubinas, las regamos con vino blanco y los ajos dorados con su aceite. Salpimentamos, espolvoreamos con un poco de perejil, tomillo y albahaca y lo introducimos en el horno unos 20 o 30 minutos.
Servimos el pescado acompañado de las patatas y las cebollas.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

14 abr. 2012

POLLO CON ALCAPARRAS

¿Qué la pechuga de pollo es muy sosa? Probad esta receta y cambiareis de opinión.

 

Ingredientes:
-          500gr. de  pechuga de pollo.
-          10 tomatitos
-          1 c/s de alcaparras
-          125ml. de caldo de pollo
-          100ml. de vino blanco
-          1 c/c de mostaza rústica
-          1 c/c orégano
-          1 diente de ajo
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Lavamos y secamos las pechugas de pollo, las cortamos en trozos y las salteamos en una sartén honda hasta que estén doradas.
Escurrimos las alcaparras.
Pelamos el diente de ajo y lo picamos.
Añadimos el ajo picado a la cazuela junto con el pollo, movemos, salamos y vertemos el vino blanco. Dejamos reducir y agregamos las alcaparras, la mostaza y el caldo de pollo.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Cortamos los tomatitos por la mitad y los añadimos a la sartén junto con el orégano. Dejamos hacer 15 minutos más y servimos.

Podemos utilizar muslitos de pollo en vez de pechuga.

Receta de: Cocina Fácil

11 abr. 2012

PUDIN DE CHOCOLATE

Por favor, hacedlo, lo digo en serio, ¡está buenísimo!



Ingredientes:
-          50gr. de galletas tipo maría.
-          70gr. de chocolate para postres
-          1 huevo
-          30gr. azúcar.
-          200ml de leche
-          ½ vaina de vainilla
-          Cacao en polvo.
-          Mantequilla
-          Harina
-          Unas hojas de hierbabuena.

Preparación:
Precalentamos el horno.
Rallamos el chocolate. Trituramos las galletas poniéndolas en un paño y pasando por encima el rodillo, o en un cuenco con el mazo del mortero.
Hacemos un corte en la vaina de vainilla y raspamos las semillas sobre la leche. La calentamos. Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar. Removemos y cocemos despacio hasta que se disuelva. Incorporamos el chocolate y las galletas, los mezclamos bien y apagamos el fuego.
Dejamos templar la crema y agregamos el huevo, removemos con las varillas hasta que se incorpore del todo.
Engrasamos con mantequilla los moldes y los enharinamos.
Rellenamos con la crema y los cocemos en el horno al baño maría a 190º, 20 minutos.
Los retiramos y dejamos enfriar.
Los desmoldamos y servimos espolvoreados con cacao en polvo y adornados con unas hojitas de hierbabuena.

Receta de: Cocina Fácil

4 abr. 2012

ENSALADA DE MAIZ Y PASAS

Con estos ingredientes y un cuenco grande conseguimos una ensalada que nos va a llenar lo suficiente como para considerarla un plato único.



Ingredientes:
-          175gr. de mezclum de lechugas tipo “groumet”
-          2 quesitos de burgos.
-          140gr. de maíz.
-          2 c/s de uvas pasas
-          2 c/s de sésamo tostado.
-          Sal.
-          4 c/s de aceite de oliva.
-          2 c/s de vinagre de manzana.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Dejamos escurrir el maíz del líquido de conservación.
Cortamos los quesitos en dados.
Colocamos en una ensaladera las lechugas, normalmente estas bolsas ya preparadas vienen lavadas y listas, pero podemos lavarlas y escurrirlas antes.
Añadimos a las lechugas los quesitos troceados, el maíz, las uvas pasas y el sésamo tostado.
En un cuenco batimos el vinagre con un poco de sal y pimienta recién molida. Agregamos el aceite de oliva hasta que emulsione.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, movemos bien para que se mezcle y servimos.

Receta de: Contra la Flor de la Canela