14 jun. 2012

HELADO DE QUESO

Soy adicta al queso, creo que lo como todos los días, así que si tenía que empezar con un helado solo podía decantarme por este.



Ingredientes:
-          100gr. de queso para untar
-          1 yema de huevo
-          125ml. de leche
-          25gr. azúcar.

Salsa:
-          125gr. de fresas.
-          2 c/s de azúcar
-          ¼ de limón en zumo

Preparación:
Batimos la yema de huevo con el azúcar y la leche. A continuación vertemos la mezcla en un cazo y lo cocemos a fuego medio unos minutos, sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con el queso hasta que se incorpore.
Dejamos enfriar y lo pasamos a un recipiente, mejor si es metálico. Tapamos con film y lo dejamos en el congelador 45 minutos.
Lo sacamos y lo batimos con las varillas y volvemos a introducirlo en el congelador otros 45 minutos.
Así dos veces más.
Después hay que dejarlo como mínimo seis horas.
Lavamos las fresas, las secamos, las cortamos en trozos y las trituramos con el azúcar y el limón.
Servimos el helado acompañado de la salsa de fresas.

Receta de: Cocina Fácil

6 jun. 2012

PASTA CON CALABACÍN

Una forma muy sencilla de comer pasta y verduras en un plato muy completo.



Ingredientes:
-          150gr. de tallarines.
-          1 calabacín
-          1 cebolla tierna
-          3 tomates
-          2 dientes de ajo
-          1 c/c de azúcar
-          80ml. de vino blanco
-          Tomillo y romero picado
-          Pimienta
-          Sal
-          Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos el calabacín y lo despuntamos, pelamos los tomates, les quitamos las semillas y  cortamos ambos en trocitos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Sofreímos los ajos en una sartén con un poco de aceite y cuando empiecen a dorarse agregamos la cebolla, rehogamos hasta que esté transparente y añadimos el calabacín. Movemos unos minutos e incorporamos el tomate y el azúcar.
Continuamos con la cocción unos minutos más, salpimentamos, vertemos el vino blanco, el tomillo y el romero y dejamos que reduzca.
Ponemos abundante agua con sal a hervir, incorporamos la pasta y la cocemos hasta que esté al dente, la escurrimos y la agregamos a la sartén con la verduras, rehogamos y servimos.

Receta de: Cocina Fácil