27 mar. 2013

MEJILLONES AL VAPOR

¡No os olvidéis del pan! Es imperdonable no untarlo en la salsa… También aconsejo coger algo de ella en la concha cuando os llevéis a la boca el mejillón.



Ingredientes:
-          1kg. de mejillones.
-          1 cebolleta
-          6 dientes de ajo
-          1 limón
-          3 cayenas
-          1 c/c de granos de pimienta
-          100ml. de vino blanco
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Lavamos bien los mejillones raspándolos con un cuchillo retirándoles todos los restos que llevan adheridos a la concha.
Pelamos la cebolleta y la cortamos en trozos grandes.
Lavamos el limón y lo cortamos igual que la cebolleta.
Ponemos en una cazuela aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo sin pelar, la cebolleta, la cayena, una pizca de sal y los granos de pimienta negra.
Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos el vino blanco y el limón, dejamos reducir un poco y agregamos los mejillones.
Removemos hasta que todos los mejillones se abran y queden jugosos, sin pasarse para que no se sequen.
Los sacamos de la cazuela y servimos inmediatamente.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

12 mar. 2013

2º CUMPLEBLOG - RECETARIO 2012


¡Dos años de blog! ¡como pasa el tiempo!. Muchas gracias a todos los que os pasais por el blog para ver mis recetas y sobretodo a mis seguidores, amigos y todos aquellos que me cocinan. Os dejo el libro de recetas de 2012. Besos y muchísimas gracias.


7 mar. 2013

ENSALADA CAPRESE

La ensalada caprese es una de las más fáciles de preparar, tiene varias presentaciones porque en realidad hay que mezclar muy pocos ingredientes y el juego anda muchas veces en la presentación. Yo opté por realizarla así pero hay multitud de opciones. No puedo olvidar decir que la calidad de la mozzarella es fundamental aunque nuestro supermercado de día a día nos puede dar alguna aceptable.


  
Ingredientes:
-          1 tomate
-          1 bola de mozzarella
-          5 hojas de albahaca
-          2 c/s de aceite de oliva
-          Sal maldon
-          Pimienta

Preparación:
Lavamos las hojas de albahaca y las secamos. Las ponemos en un mortero y las machacamos. Añadimos en un hilo el aceite de oliva y lo unimos a la albahaca.
Lavamos el tomate, lo secamos y lo cortamos en rodajas.
Cortamos de igual manera la mozzarella.
Montamos el plato colocando una rueda de tomate, encima de ella otra de mozzarella y regamos con el aceite de albahaca.
Espolvoreamos con un poco de sal maldon y pimienta y servimos.



También podemos picar las hojas de albahaca, añadirlas al plato y regar con un hilo de aceite de oliva, sal y pimenta.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”