31 ago. 2013

HOJALDRE DE PIMIENTOS Y HUEVOS DE CODORNIZ

Lo sé, tengo el blog abandonado, pero es lo que tiene ser autónomo, se que muchos me entenderéis.
A veces no te llega trabajo en meses y creas un blog de recetas porque necesitas rellenar tanto tiempo libre y... empiezas a planear la comida del día siguiente... a escribir las recetas... a hacerles fotos a los platos... y de ahí a publicarlas en un blog hay un paso...
Y otras tienes demasiado que hacer y no tienes tiempo de nada en absoluto... ni siquiera para hacer una simple ensalada.
Así que lo que os ofrezco hoy es sencillo, fácil y sobretodo para cuando ni siquiera tienes un minuto.


Ingredientes:
  • ½ lámina de hojaldre
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 tomate
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 4 lonchas de queso
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación:
Precalentamos el horno.
Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro rectángulos. Lavamos el tomate y los pimientos. Cortamos en rodajas de tomate y el pimiento en tiras.
Disponemos dos rodajas de tomate sobre cada porción de hojaldre ,dos tiras de pimiento verde y otras dos de pimiento rojo.
Lo colocamos en una fuente de horno sobre papel sulfurizado y horneamos hasta que el hojaldre empiece a dorarse.
Lo sacamos del horno y cascamos un huevo en cada porción.
Distribuimos alrededor el queso y espolvoreamos con una pizca de sal, pimienta y orégano.
Volvemos a hornear hasta que el huevo cuaje y servimos.

Con esta receta participo en el concurso “Recetas al estilo Donna Hay” de Canal Cocina

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

19 ago. 2013

CREMA DE ZANAHORIAS Y TOMATES SECOS

Me gustan las cremas con un toque diferente y esta desde luego lo es, además de estar muy buena.



Ingredientes:
  • 500gr. de zanahorias
  • 25gr. de tomates secos
  • 150gr. de patatas
  • 1 cebolleta
  • 125ml. zumo de naranja
  • 500ml. caldo de verduras
  • 125ml. de leche
  • 1 c/s de azúcar
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
Dejamos reposar unos 15 minutos los tomates secos en agua hirviendo.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cubos. Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana.
La sofreímos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada agregamos las zanahorias y las patatas y removemos.
Un par de minutos después añadimos el azúcar.
Removemos otros dos minutos.
Vertemos el caldo, el zumo y los tomates escurridos.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir una media hora.
Pasado este tiempo salpimentamos y trituramos con la batidora, pasándolo a continuación por el colador.
Ponemos la leche con las hojas de romero en un cazo y llevamos a ebullición. Lo colamos y con unas varillas batimos la leche hasta obtener una espuma.
Servimos la crema acompañada de la espuma de romero.

Receta de: L´Exquisit

11 ago. 2013

ENSALADA DE ENDIVIAS, GORGONZOLA, BACON Y NUECES

En casa todas las semanas hay una ensalada grande para comer, las hacemos completitas para que no haga falta segundo plato.



Ingredientes:
  • 400gr. de endivias
  • 4 lonchas de bacón
  • 80gr. de gorgonzola
  • 50gr. nueces
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbabuena

Preparación:
Separamos las hojas de las endivias, las lavamos, las cortamos en trozos y las dejamos escurrir.
Cortamos el bacón en tiras y lo doramos en una sartén sin aceite, que se haga en su propia grasa y lo escurrimos sobre papel de cocina.
Cortamos el queso en daditos formando bolas con las manos y partimos las nueces en trozos no muy pequeños.
Ponemos en la ensaladera las endivias, el queso hecho bolitas, las tiras de bacón y las nueces.
En un bol batimos un poco de sal y pimienta con el vinagre hasta que se deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que emulsione.
Regamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con hierbabuena picada.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

4 ago. 2013

HOJALDRITOS DE FIAMBRE

Como podéis ver me llevo muy bien con el hojaldre, me saca de cualquier apuro y me encanta rellenarlo de cualquier cosa, esta receta por ejemplo es tan fácil como resultona.



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 lonchas de queso masdaam
  • 4 lonchas de pechuga de pavo
  • 1 huevo
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sésamo
Preparación:
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Ponemos el hojaldre sobre papel sulfurizado y lo dividimos en ocho porciones. Cortamos las lonchas de pechuga en dos y las de queso en cuatro.
Colocamos una parte en cada porción de hojaldre. Añadimos en cada una un poco de orégano y una pizca de pimentón.
Doblamos el hojaldre formando triángulos. Sellamos los bordes con un tenedor.
Batimos el huevo y pincelamos los paquetitos.
Esparcimos encima de cada uno un poco de sésamo y los metemos en el horno hasta que estén dorados.

Podemos usar jamón cocido y acompañar de una ensalada.

Receta de: “Cocina Fácil”