5 may. 2014

MOUSSE DE NARANJA

Esta receta me la inventé, tenía clara de huevo, una naranja y algo de chocolate así que fue fácil, además resultó un postre muy refrescante.


Ingredientes:
  • 1 clara de huevo
  • 2 c/s de azúcar
  • ½ naranja
  • Sal
  • Chocolate
Preparación:
Lavamos la naranja, la secamos y rallamos la mitad de la cáscara. La exprimimos para obtener su zumo.
Batimos la clara con una pizca de sal hasta que se eleve un poco, añadimos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo, añadimos otra cucharada de azúcar y batimos hasta que esté hecho el merengue, es decir, que si le damos la vuelta al recipiente la mezcla no se cae.
Vamos añadiendo poco a poco el zumo de naranja y finalmente la ralladura removiendo siempre con cuidado con movimientos envolventes.
Lo ponemos en los recipientes, le rallamos por encima un poco de chocolate y lo introducimos en el congelador hasta que momento de servir.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”