21 nov. 2014

ENSALADA ALEMANA

Ingredientes:
  • 175gr de lechugas variadas tipo “gourmet”
  • 2 patatas
  • 1 endivia
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cebollitas en vinage
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 2 salchichas de frankfurt
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva


Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas, las partimos en trozos y las ponemos en una cazuela.
Añadimos la hoja de laurel lavada, la cebolla pelada y cortada en trozos. Añadimos sal y agua hasta cubrirlas. Las cocemos hasta que estén tiernas, 15 o 20 minutos, las sacamos de la cazuela y las aplastamos con un tenedor.
Aprovechamos el agua de cocción de las patatas para añadir el huevo y cocerlo 10 minutos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos las salchichas. Dejamos que se enfríen en el aceite.
Refrescamos el huevo, lo pelamos y lo cortamos en gajos.
Escurrimos las cebollitas y los pepinillos y los picamos. Los mezclamos con las patatas y formamos pequeñas bolitas. Las reservamos en el frigorífico.
Lavamos y secamos las hojas de ensalada y las de endivia.
Cortamos las salchichas en rodajas.
Ponemos en los platos las hojas de ensalada, encima las de endivia, las salchichas, el huevo en rodajas, las bolitas de patatas y aliñamos con el aceite de las salchichas.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

12 nov. 2014

TOSTADA DE VERDURAS

Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 rodajas de berenjena
  • 4 rodajas de calabacín
  • 1 tomate
  • Mozzarella rallada
  • 1 c/s de salsa pesto
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva


Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos y secamos el tomate, lo untamos con aceite de oliva y lo metemos en el horno unos 20 minutos.
Lo dejamos templar, lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo trituramos. Lo mezclamos con la salsa de pesto.
Tostamos el pan.
En una sartén con aceite de oliva doramos la berenjena y el calabacín salpimentados.
Untamos las rebanadas de pan con la salsa de pesto y tomate.
Colocamos encima acaballadas las verduras en rodajas en cada una.
Cubrimos con el queso rallado, espolvoreamos un poco de orégano y lo gratinamos en el horno hasta que esté el queso dorado.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela

10 nov. 2014

FRESONES CON HELADO

¡Helado de chocolate y fresones! ¿Quién puede resistirse?

Ingredientes:
  • 200gr de fresones
  • 2 c/s de azúcar moreno
  • ¼ de limón
  • Pimienta negra
  • Helado de chocolate
  • 2 barquillos
  • Fideos de chocolate

Preparación:
Exprimimos el limón y filtramos el zumo.
Lavamos los fresones, los secamos, les quitamos el tallo y los troceamos.
Los ponemos en un cuenco con el azúcar moreno, una pizca de pimienta negra y el zumo de limón.
Removemos bien y los dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
Dejamos el helado a temperatura ambiente unos minutos antes de servirlo para que se maneje mejor.
Repartimos la fruta con el líquido en dos copas, añadimos dos bolas de helado en cada una, espolvoreamos con fideos de chocolate y lo servimos acompañado de unos barquillos.

Receta de:Cocina Fácil

3 nov. 2014

CREMA DE AVE

Reconozco que no es una crema habitual y que el tacto que tiene es diferente a las de verdura pero como siempre digo hay que porbar cosas nuevas porque si no lo haces no sabes si un plato te gusta o no, ¿verdad?

Ingredientes:
  • 500gr de pechuga de pollo
  • 1 puerro
  • 500ml de caldo de pollo
  • ½ c/s de harina
  • 100ml de leche
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva

Preparación:
Calentamos el caldo.
Limpiamos el puerro, quitamos la parte dura, la capa exterior y lo lavamos bien para quitar la tierra. Lo cortamos en rodajas. Lo rehogamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, removiendo de vez en cuando.
Lavamos el pollo y lo secamos, lo limpiamos y lo cortamos en trozos, lo añadimos a la cazuela y lo sofreimos cinco minutos.
Espolvoreamos la harina y la doramos ligeramente removiendo.
Vertemos el caldo caliente moviendo la mezcla. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Agregamos la leche, salpimentamos y cocemos 4 minutos mas.
Lo pasamos todo por la batidora y después por el pasapurés o el chino para eliminar la parte fibrosa.
Lavamos el cebollino, lo secamos y lo picamos.
Servimos la crema con un hilo de aceite de oliva por encima y cebollino picado.

Receta de:Cocina Fácil