4 dic. 2014

SOLOMILLO CON SALSA DE MANZANAS Y CIRUELAS

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 manzanas golden
  • 8 ciruelas pasas
  • 1 cebolla
  • 300ml de caldo de carne
  • Pimienta
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva



Preparación:
Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y les quitamos el corazón.
Las salteamos un par de minutos en una sartén con aceite de oliva. Las espolvoreamos con una pizca de canela y las reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Precalentamos el horno.
Lavamos y secamos el solomillo, lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente de horno a 200ºC unos 20 minutos.
Tras este tiempo añadimos las ciruelas, las cebollas, las manzanas y el caldo caliente.
Lo dejamos en el horno 30 minutos mas.
Cortamos la carne en rodajas.
Pasamos el resto por la batidora y lo servimos junto a la carne.

También podemos utilizar lomo de cerdo en vez de solomillo y servirlo acompañado por la guarnición y un poco de jugo.

Receta de: “Cocina Fácil”