8 nov. 2015

CUPCAKES DE VAINILLA CON FONDANT

Ingredientes:
  • 40gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 70gr de harina
  • 75gr de azúcar blanco
  • ½ c/c de levadura
  • 1/3 de c/c de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 40ml de leche semidesnatada

Almíbar:
  • 35gr de azúcar blanca
  • 35ml de agua
  • 1/3 de vaina de vainilla
  • 1/3 de c/c de extracto de vainilla
Fondant:
  • 50gr de nubes
  • 100gr de azúcar glass
  • Colorante

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en la bandeja de horno 12 minicápsulas de papel.
Tamizamos la levadura con la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se aclaren. Añadimos el huevo, batimos.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina, batimos a velocidad baja hasta que se incorpore y sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas a 2/3 de su volumen y horneamos 25 minutos.
Preparamos el almíbar calentando el agua con el azúcar en un cazo hasta que hierva. Retiramos del fuego e incorporamos el extracto de vainilla junto con las semillas de la vaina y dejamos templar.
Nada mas sacar los cupcakes del horno pinchamos la superficie con un palillo varias veces y pintamos con el almíbar.
Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla.
Cortamos las esponjitas y las derretimos en el microondas, las mezclamos con el azúcar glas amasando hasta formar una masa que deje de estar pegajosa. Coloreamos si hace falta, estiramos, hacemos figuras y decoramos los cupcakes.

Receta de:Objetivo: Cupcake Perfecto

6 nov. 2015

ENSALADA CON MAIZ DULCE

Ingredientes:
  • 150gr de brotes tiernos
  • 1 zanahoria
  • 1 mazorca de maiz
  • 4 huevos de codorniz
  • 2 tomates
  • 2 c/s de zumo de limón
  • Pimienta
  • Sal
  • 4 c/s de aceite de oliva

Preparación:
Lavamos y escurrimos los brotes tiernos.
Lavamos los tomates, los hacemos unos cortes un forma de cruz en la base y los escaldamos 30 segundos. Los dejamos enfriar y los pelamos.
Raspamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en bastoncillos.
Cocemos los huevos 3 minutos en agua salada, los refrescamos en agua fría, los pelamos y los cortamos por la mitad.
Asamos la mazorca en una plancha con unas gotas de aceite hasta que esté dorada por todos lados. Separamos los granos con un cuchillo y los añadimos a la ensalada.
Mezclamos el zumo de limón con una pizca de sal y pimienta, agregamos el aceite en un hilo sin dejar de batir.
Condimentamos la ensalada con el aliño y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

5 nov. 2015

PENNE CON VINAGRE BALSÁMICO

Ingredientes:
  • 180gr de penne
  • 300gr de tomate
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 brote de albahaca fresca
  • ½ c/c de azúcar
  • 2 c/s de vinagre balsámico
  • 40gr de parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Calentamos 60ml de aceite de oliva en una cazuela. Doramos el ajo en el aceite.
Lavamos, secamos y picamos la albahaca y añadimos una cuarta parte al aceite.
Pelamos y picamos los tomates y los añadimos también. Removemos bien y dejamos cocer la mezcla media hora hasta que tome consistencia. Salpimentamos.
Incorporamos el resto de la albahaca y reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Tiramos el agua de cocción. Volvemos a pasar la pata a la cazuela con 1 cucharada de aceite de oliva.
La mezcla de tomate la volvemos a calentar y añadimos el vinagre y el azúcar.
Removemos la pasta sin cesar hasta que se haya dorado un poco.
Echamos la mitad del parmesano y agregamos la salsa de tomate.
Servimos con el resto de queso como acompañamiento.

Receta de: “PASTA”

2 nov. 2015

CREMA DE ZANAHORIAS Y JUDÍAS VERDES

Ingredientes:
  • 350gr de zanahorias
  • ½ cebolla dulce
  • 1 patata
  • 50gr de judías baby
  • 2 quesitos
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Pelamos la patata y las zanahorias, las lavamos y las cortamos en trocitos.
En una cazuela pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva.
Lavamos la judías, las despuntamos y las cortamos en trozos. Reservamos unos trozos para decorar.
Añadimos a la cazuela las patatas, las zanahorias y las judías, removemos y cubrimos con agua caliente. Salamos. Subimos el fuego hasta que hierva, lo bajamos y dejamos cocer una media hora.
Una vez pasado este tiempo lo pasamos por la batidora añadiendo los dos quesitos.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos las judías reservadas.
Servimos la crema acompañada de las judías.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”