28 feb. 2016

TOSTA DE CALABACÍN Y BRIE

Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 rodajas de calabacín
  • Queso brie
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
Doramos el calabacín en una sartén con un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Cortamos el brie en lonchas del grosor deseado, se colocan encima del pan, las cubrimos con el calabacín y servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

26 feb. 2016

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes:
  • 100gr de canónigos
  • 1 zanahoria
  • 1 yogur natural
  • ½ cebolla
  • ½ manzana
  • 15gr de nueces peladas
  • 1 c/c de mostaza de Dijon
  • 1 limón en zumo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Exprimimos el limón y filtramos el zumo.
Limpiamos los canónigos, los lavamos y los secamos.
Raspamos la zanahoria y la cortamos en láminas muy finas.
Lavamos y secamos la manzana, la cortamos en cuartos, le retiramos el corazón y la cortamos en láminas muy finas. La rociamos con un poco del zumo de limón.
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras. Ponemos una cama de canónigos en los platos, ponemos encima la manzana, la zanahoria, la cebolla y las nueces.
Ponemos en un cuenco el yogur, el resto del zumo de limón, la mostaza, un poco de sal y pimienta. Removemos bien hasta que se incorporen. Vertemos dos cucharadas de aceite de oliva en un hilo sin dejar de batir.
Servimos la ensalada regada con la salsa.

Podemos añadir unos rallos de cebollino picado y cambiar la mostaza por una cucharadita de miel.

Receta de:Cocina Fácil

24 feb. 2016

CINTAS CON VERDURAS

Ingredientes:
  • 200gr de cintas
  • 1 berenjena pequeña
  • 250gr de tomates en conserva al natural
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 40gr de queso manchego rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos la berenjena, la secamos, la despuntamos y la cortamos en rodajas finas. La ponemos en un escurridor con sal y la dejamos reposar 20 minutos.
Retiramos las semillas de los tomates y los picamos.
Pelamos la cebolla y la picamos.
Lavamos el pimiento, lo limpiamos y lo cortamos en tiras.
Sofreímos la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva unos dos minutos, cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos y dejamos hacer dos minutos mas. Añadimos los tomates, salpimentamos y rehogamos 20 minutos.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal.
Aclaramos las rodajas de berenjena y las secamos. Las freímos en abundante aceite caliente. Las retiramos cuando estén doradas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Repartimos la pasta en los platos, regamos con la salsa de tomate, añadimos la berenjena frita y espolvoreamos con el queso rallado.
Servimos.

Podemos añadir a la sartén dos salchichas frescas cortadas en trozos, después de la cebolla y antes del pimiento.

Receta de:Cocina Fácil

22 feb. 2016

PURÉ DE COLIFLOR

Ingredientes:
  • 350gr de coliflor
  • 350gr de patatas
  • ½ litro de caldo de verduras
  • 100ml de leche de soja
  • Queso parmesano rallado
  • Sal

Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trocitos, cortamos igual la coliflor.
Ponemos el caldo de verduras en una cacerola y cocemos ambas unos 30 minutos.
Salamos.
Una vez cocidas las pasamos por la batidora, rectificamos de sal si es necesario.
Añadimos el batido de soja y volvemos a batir.
Servimos caliente con el queso rallado espolvoreado.

Receta de: “Comer Cada Día”

20 feb. 2016

PAN GRIEGO DE CAMPO

Ingredientes:
  • 250gr de harina
  • 15gr de levadura
  • 125ml de agua templada
  • 10gr de sal
  • 8 aceitunas negras picadas
  • ½ cebolleta picada fina
  • 1 c/s de aceite de oliva


Preparación:
Formamos un volcán con harina sobre la mesa. Disolvemos la levadura en parte del agua templada y la añadimos en el centro.
Agregamos la sal y el aceite de oliva. Amasamos.
Añadimos las aceitunas y la cebolla y seguimos agregando agua hasta formar una masa elástica y homogénea.
Formamos una bola y dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en trozos de 50gr y los dejamos descansar tapados con film unos cinco minutos.
Luego los estiramos con las manos y los enrollamos como un pinono, formando panecillos.
Los colocamos sobre papel de horno engrasado con aceite de oliva y los dejamos reposar tapados hasta que doblen su volumen.
Los horneamos a 200º unos 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta de: “Cocina del Mundo”

18 feb. 2016

POLLO ASADO CON MIEL Y MOSTAZA

Ingredientes:
  • ½ pollo de 700gr
  • 50ml de mostaza de Dijon
  • 1 patata mediana
  • 50ml de miel
  • 1 cebolla
  • 100ml de brandy
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Ponemos a macerar el pollo una hora antes de su preparación con un machado de ajo, perejil y sal.
Mezclamos en un bol la miel y la mostaza hasta formar una pasta espesa. Pintamos el pollo por dentro y por fuera con la pasta abundantemente.
Cortamos la cebolla en juliana.
Precalentamos el horno.
Colocamos en una fuente dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el brandy y el pollo. Lo metemos en el horno a 180º unos 20 minutos.
Sacamos el pollo y le volvemos a dar un baño de la mezcla de miel y mostaza. Volvemos a introducirlo en el horno y lo dejamos 35-45 minutos mas.
Retiramos la mezcla colocada bajo el pollo y la trituramos para hacer una salsa. La colamos para que quede mas fina.
Pelamos la patata, la lavamos, la cortamos en rodajas finas, salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Servimos el pollo con la salsa y lo acompañamos de las patatas.

Receta de:LIDL

16 feb. 2016

PISTO CON HUEVOS DE CODORNIZ

Ingredientes:
  • 250gr de tomates
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos de codorniz
  • Tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
Lavamos la berenjena, la secamos y la cortamos en dados, la ponemos en un colador con sal unos 30 minutos.
Lavamos el calabacín, lo despuntamos, lo cortamos en rodajas y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Cortamos los pimientos a lo largo, retiramos las nervaduras y las pepitas y lo picamos. Lo rehogamos en la misma sartén con un poco de aceite. Escurrimos.
Enjuagamos las berenjenas, las escurrimos y las secamos. Las rehogamos en aceite de oliva a fuego suave removiendo.
Picamos la cebolla y la rehogamos sin dejar que coja color. Agregamos el diente de ajo machacado, los tomates pelados y cortados en dados, las hojitas de tomillo y el laurel. Incorporamos las verduras rehogadas y salpimentamos. Cocemos a fuego lento unos 30 minutos. Retiramos la hoja de laurel.
Calentamos aceite en otra sartén y freímos los huevos de codorniz.
Servimos los huevos junto con el pisto y espolvoreamos con perejil picado.

Receta de:Cocina Mía