31 jul. 2016

FAJITAS DE POLLO

Ingredientes:
  • 100 gr de pollo asado
  • ½ cebolleta
  • ½ tomate
  • 1 pimiento del piquillo
  • 1 aguacate
  • Unos granos de maíz dulce
  • Unas hojas de lechuga
  • Aceite de oliva
  • 4 tortillas de trigo


Preparación:
Desmenuzamos el pollo.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla picada.
Retiramos parte del aceite y salteamos el tomate en daditos.
Agregamos el pimiento escurrido y cortado en tiras. Lo salteamos unos minutos y lo mezclamos con la carne.
Lo retiramos de fuego y lo dejamos enfriar.
Añadimos las hojas de lechuga en juliana, el maíz y el aguacate. Mezclamos y extendemos sobre la tortilla.
Enrollamos y servimos.

Receta de:Cocina Mía

29 jul. 2016

ALUBIAS FRÍAS CON SALMOREJO

Ingredientes:
  • 200gr de alubias cocidas
  • ½ pepino
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de jamón
  • 4 tomate
  • 150gr de pan
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre
  • Sal
  • Perejil picado


Preparación:
Remojamos el pan con un poco de agua.
Pelamos y troceamos los tomates.
Trituramos los tomates junto con el ajo pelado, el pan escurrido, el aceite, el vinagre y un poco de sal. Reservamos.
Lavamos con agua las alubias para quitarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Lavamos los pimientos y los cortamos en daditos.
Lavamos el pepino, los pelamos parcialmente y lo picamos igual que los pimientos.
Limpiamos la cebolleta y la cortamos en juliana fina.
Cortamos el jamón en dados.
Mezclamos las alubias con los pimientos, el pepino, la cebolleta y el jamón. Regamos todo con cuatro cucharadas de salmorejo, espolvoreamos con perejil y servimos con el resto del salmorejo aparte.

Podemos usar garbanzos en vez de alubias y aligerar el salmorejo añadiéndole un poco de agua fría.

Receta de: “Lecturas Cocina”

27 jul. 2016

PENNE CON ATÚN Y ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:
  • 170gr de penne
  • 2 tomates pera
  • 30gr de atún en aceite
  • 1 c/s de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 10 aceitunas negras
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates. Los escaldamos en un cazo con agua hirviendo un minuto. Los escurrimos, los enfriamos con agua fría, los pelamos, les quitamos las pepitas y los cortamos en trozos.
Pelamos el diente ajo y lo picamos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos los trozos de tomate junto con el ajo picado unos cinco minutos. Retiramos del fuego, salpimentamos y agregamos el atún desmenuzado. Removemos.
Ponemos los penne en una cazuela con agua salda hirviendo y los dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos los penne y los añadimos a la sartén. Removemos para que se mezclen bien los ingredientes, agregamos las alcaparras, las aceitunas, el orégano y el perejil. Rehogamos un par de minutos y servimos..

Receta de: “Lecturas cocina”

25 jul. 2016

ENSALADA ARAGONESA

Ingredientes:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 huevo cocido
  • ½ pimiento verde en juliana
  • 1 tomate
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 6 aceitunas negras
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
Lavamos la lechuga la cortamos en trozos y la colocamos en el fondo de una fuente.
Lavamos el tomate, lo cortamos en gajos y lo colocamos encima.
A continuación el huevo pelado y cortado en cuartos y el pimiento verde en juliana.
Añadimos el jamón troceado y las aceitunas.
Hacemos una vinagreta con cinco cucharadas de aceite, dos cucharadas de vinagre y una pizca de sal.
Aliñamos la ensalada y servimos.

Receta de: “1069 Recetas Karlos Arguiñano”

23 jul. 2016

TORTILLITAS DE PATATA, CALABACÍN Y ZANAHORIA

Ingredientes:
  • 1 patata
  • ¼ de calabacín
  • ½ zanahoria
  • ½ cebolla
  • ½ c/s de cebollino picado
  • 2 huevos
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva


Preparación:
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en rodajas. Las freímos en aceite caliente. A mitad de la cocción añadimos la cebolla pelada y picada.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas, hacemos lo mismo con la zanahoria pelada. Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas y las escurrimos.
Cuando las patatas estén hechas las retiramos de la sartén y las escurrimos.
En un bol grande batimos los huevos con sal y pimienta, agregamos las verduras cocidas, las patatas con la cebolla y el cebollino picado. Mezclamos.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y cuajamos la tortilla.
Una vez templada la cortamos en círculos con un aro y servimos.

Receta de:Cocina Mía

21 jul. 2016

ATÚN CON TARTAR DE PATATAS

Ingredientes:
  • 2 filetes de atún o de bonito
  • ½ bolsa de puré de patatas
  • 300ml de leche
  • 4 pepinillos
  • 1 c/s de alcaparras
  • ¼ de cebolla
  • ½ c/s de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Vinagreta:
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • Sal


Preparación:
Calentamos la leche en un cazo, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego, esperamos unos segundos, añadimos los copos de puré, movemos hasta que mezcle. Lo dejamos enfriar.
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta.
Pelamos y picamos la cebolla, los pepinillos y las alcaparras y los mezclamos con el perejil. Lo añadimos al puré de patatas y aliñamos con la salsa vinagreta.
Sazonamos el atún con sal y pimienta y lo asamos en la plancha con aceite muy caliente procurando que quede jugoso.
Con ayuda de un aro hacemos unos pastelitos con el puré y lo servimos junto al atún.

Receta de: “Cocina Fácil Especial”

19 jul. 2016

MUSLITOS DE POLLO

Ingredientes:
  • 4 muslitos de pollo
  • 1 trozo de jengibre de unos 2cm
  • ½ cebolla
  • 100ml de cava
  • 2 ramitas de romero
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. La rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Retiramos la piel de los muslitos, los lavamos y los secamos, salpimentamos y los untamos con aceite de oliva.
Añadimos las cebollas a la fuente del horno y colocamos los muslitos encima. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y los asamos unos 30 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por todos los lados.
Pelamos el jengibre y lo rallamos. Lavamos y secamos el romero, desprendemos las agujitas y las agregamos a la fuente junto con el jengibre.
Regamos todo con el cava y proseguimos la cocción durante 10 minutos o hasta que los muslitos de pollo estén doraditos. Los sacamos del horno y los repartimos en dos platos junto con las cebollas. Regamos con el jugo de cocción y servimos.

Podemos cambiar la cebolla por dos peras cortadas en cuartos sin corazón y añadidas a la fuente junto con el jengibre.

Receta de: “Cocina Fácil”

17 jul. 2016

TOSTADA DE SETAS

Ingredientes:
  • 200gr de setas variadas cortadas
  • Gorgonzola
  • 1 escalonia picada
  • Cebollino
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 100ml de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan
  • 10gr de mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación:
Doramos la escalonia y un diente de ajo picado en una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla calientes. Añadimos el tomillo y las setas. Dejamos hacer hasta que estén tiernos. Añadimos el vino y llevamos a ebullición. Dejamos hacer hasta que reduzca.
Tostamos el pan, lo untamos con aceite de oliva y frotamos con el otro diente de ajo.
Colocamos las setas sobre las tostadas, espolvoreamos con unos trocitos de queso y el cebollino picado por encima antes de servir.

Receta de: “Escuela de Cocina - Verduras”

15 jul. 2016

ENSALADA DE JUDÍAS

Ingredientes:
  • 400gr de judías cocidas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de aceitunas negras
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre
  • Sal


Preparación:
Lavamos las judías para quitarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Lavamos los pimientos, les quitamos el pedúnculo, los nervios y las pepitas y los cortamos en cuadraditos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en dados.
Pelamos el ajo, lo picamos y lo mezclamos con las verduras.
Escurrimos las aceitunas y las cortamos por la mitad.
Añadimos a los pimientos las alubias y las aceitunas.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal.
Regamos las verduras con esta y servimos.

Receta de: “Comer Bien”

13 jul. 2016

ENSALADA ILUSTRADA DE ARROZ

Ingredientes:
  • 150gr de arroz
  • 1 lata de atún natural
  • 1 zanahoria
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Cocemos el arroz en agua salada hasta que esté al dente. Lo escurrimos, lo pasamos por agua fría y reservamos.
Lavamos y secamos las hojas de lechuga y las cortamos en tiras.
Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.
Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria.
Ponemos el arroz en una fuente junto con el atún, la zanahoria y la lechuga.
Salpimentamos, añadimos el aceite y el vinagre. Mezclamos bien y servimos.

Podemos añadir una lata pequeña de guisantes.

Receta de:Adelgazar.net

11 jul. 2016

ENSALADA VERDE CON PUDIN DE QUESO

Ingredientes:
  • 175gr de hojas de lechuga variada
  • 30gr de queso manchego tierno
  • 30gr de queso azul
  • 30gr de queso blanco tierno
  • 1/3 de cebolla
  • 10 tomatitos
  • 70gr de leche evaporada
  • 60gr de tomate frito
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite de oliva. Cortamos los tres tipos de queso en dados y los trituramos junto con la cebolla, la leche, el huevo y el tomate. Salpimentamos.
Lo vertemos en moldes pequeños (salieron cuatro) untados con mantequilla y horneamos al baño maría 45 minutos a 200ºC.
Limpiamos las hojas de lechuga, cortamos los tomatitos por la mitad.
Preparamos una vinagreta con 8 cucharadas de aceite, tres cucharadas de vinagre, sal y pimienta.
Colocamos la ensalada en una fuente, ponemos un pudin encima y regamos con la vinagreta.

Podemos hacer un solo pudin grande y cortarlo en trozos. Y cambiar los quesos, por ejemplo usar cabrales en vez de queso azul y nata en vez de leche evaporada.

Receta de: “Cocina Fácil Especial”

9 jul. 2016

MONTADITOS DE CALABACÍN Y BERENJENA

Ingredientes:
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • 3 lonchas de pechuga de pavo
  • 50ml de salsa de tomate
  • ½ c/s de harina
  • ½ vaso de leche
  • Queso rallado
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
Lavamos la berenjena y el calabacín, los despuntamos, los cortamos en rodajas, sazonamos y gratinamos en el grill cinco minutos por cada lado.
Formamos los montaditos colocando los ingredientes por capas: Berenjena, salsa de tomate, pechuga de pavo (previamente cortada cada loncha en cuatro trozos), queso rallado y calabacín.
Repetimos hasta obtener cuatro montaditos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén, añadimos la harina, rehogamos, vertemos la leche sin dejar de mover. Salpimentamos y dejamos que espese.
Repartimos la bechamel sobre los montaditos.
Espolvoreamos con queso rallado y orégano y gratinamos unos minutos.
Servimos con unas gotas de aceite de oliva.

Receta de: “Cocina Fácil”

7 jul. 2016

BACALAO A LA SIDRA

Ingredientes:
  • 2 trozos de bacalao desalado
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 250ml de sidra
  • 125ml de leche evaporada
  • ½ diente de ajo
  • Mantequilla
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
Lavamos el pescado, lo secamos y lo freímos en abundante aceite caliente, previamente pasados por harina, hasta que estén dorados.
Pelamos la patatas, la lavamos y la cortamos en trozos regulares, pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Pelamos el ajo y lo picamos.
Rehogamos todo en una sartén con un poco de mantequilla. Salamos ligeramente.
Cuando las patatas estén ligeramente doradas añadimos la manzana pelada y cortada en gajos, rehogamos cinco minutos mas.
Vertemos la sidra y la leche evaporada y cocemos diez minutos.
Agregamos los trozos de bacalao, sazonamos con pimienta y cocemos unos minutos.

Receta de: “Cocina Fácil Especial”

5 jul. 2016

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE NECTARINAS

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo limpio de grasa
  • 1 nectarina
  • 30gr de jamón serrano
  • 1 chalota
  • 30gr de miga de pan
  • 1 huevo
  • 200ml de jugo de carne
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos y retiramos el hueso de la nectarina y la cortamos en daditos pequeños.
Cortamos el jamón serrano también en dados.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y rehogamos la chalota pelada y picada sin que coja color. La escurrimos y la ponemos en un bol con las nectarinas, el jamón serrano, la miga de pan, cebollino picado y la mitad del huevo batido. Sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien.
Abrimos los solomillos de cerdo por la mitad y de nuevo hacemos otro corte en forma de T, a lo largo.
Repartimos el relleno en el centro, lo cerramos y lo atamos con hilo de cocina.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos el solomillo dándole la vuelta para que se dore por todos lados.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Pasamos el solomillo a una fuente, lo rociamos con un chorrito de aceite de oliva y lo horneamos 15 minutos.
Retiramos el solomillo del horno, desglasamos la fuente con el jugo de carne y hacemos lo mismo con la sartén donde los hemos dorado. Lo colamos y lo ponemos en un cazo a reducir.
Salpimentamos a gusto.
Cortamos el solomillo en rodajas y servimos con la salsa.

Podemos acompañarlo de arroz salvaje hervido.

Receta de: “Cocina Mía”

3 jul. 2016

PIZZA DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
  • 130gr de harina
  • 10gr de levadura fresca
  • 80ml de agua
  • ½ c/c de sal
  • ½ c/c de azúcar
  • ½ calabacín
  • 2 c/c de orégano seco
  • Aceite de oliva
  • 3 ramitas de tomillo
  • 100gr de queso de cabra en rulo

Preparación:
Lavamos y secamos el tomillo. Separamos las hojitas y las ponemos en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva, removemos y reservamos.
Ponemos la harina en un cuenco con la levadura disuelta en el agua templada, añadimos media cucharada de aceite de oliva, el azúcar, la sal y mezclamos con una espátula. Trabajamos la masa con las manos hasta que esté elástica y homogénea. Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada unos 30 minutos. Luego la extendemos con un rodillo y formamos un círculo.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos el calabacín, lo secamos y lo cortamos en rodajas.
Horneamos la masa 5 minutos.
Repartimos sobre ella el calabacín y el queso cortado en rodajas.
Sazonamos, regamos con el aceite aromatizado y la horneamos 10 minutos mas.
Gratinamos unos minutos y la servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

1 jul. 2016

ALUBIAS ROJAS Y BLANCAS CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes:
  • 200gr de alubias rojas cocidas
  • 200gr de alubias blancas cocidas
  • 1 manojo de canónigos
  • ½ cebolla roja
  • 2 yogures
  • 1 c/s de eneldo picado
  • 2 c/s de zumo de limón
  • ½ c/s de pimentón

Preparación:
Pasamos las alubias por agua para quitarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Lavamos los canónigos en agua fría y los dejamos escurrir bien.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas.
Mezclamos todo en un bol.
Batimos los yogures con el zumo de limón, el pimentón y el eneldo.
Servimos la ensalada con la salsa de yogur.

Receta de: “Cocina Mía”