28 ago. 2016

PIZZA DE TOMATITOS Y BACON

Ingredientes:
  • 8 aceitunas negras
  • 4 tomatitos cherry
  • 1 c/s de alcaparras
  • 2 lonchas de bacon en tiras
  • Mozzarella rallada
  • Albahaca fresca picada
Masa:
  • 125gr de harina de fuerza
  • 1 c/c de sal
  • ½ c/c de azúcar
  • 75ml de agua templada
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • 10gr de levadura fresca
Salsa:
  • 100gr de tomate triturado
  • 1 c/c de orégano
  • ½ c/s de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo
  • 2 hojas de albahaca


Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua.
Mezclamos todos los ingredientes, formamos una bola, le hacemos una cruz y dejamos reposar tapado con un paño húmedo una hora. Estiramos la masa, la colocamos sobre la fuente de horno untada con aceite de oliva y dejamos reposar tapada 30 minutos.
Mezclamos el ajo majado con la salsa de tomate, el orégano y la albahaca picada.
Untamos la masa con la salsa de tomate y esparcimos mozzarella rallada por encima y un poco de albahaca picada.
Ponemos en la pizza las aceitunas negras y los tomatitos cortados por la mitad, las alcaparras y unas tiras de bacon.
Horneamos 10-15 minutos a 250º.
Servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

26 ago. 2016

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS Y NEGRAS

Ingredientes:
  • 100gr de alubias blancas cocidas
  • 100gr de alubias pintas cocidas
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolleta
  • ½ tomate
  • 20gr de aceitunas negras sin hueso
  • Pimienta
  • Sal
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de jerez
  • Perejil
  • Sal

Preparación:
Escurrimos las dos alubias, las ponemos bajo el grifo y las colocamos en una ensaladera.
Lavamos los pimientos, los secamos, les quitamos los pedúnculos y las semillas y los cortamos en daditos.
Pelamos y picamos la cebolleta.
Lavamos el tomate, lo secamos y lo cortamos en daditos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Troceamos las aceitunas.
Batimos el aceite con el vinagre de jerez y una pizca de sal y pimienta hasta que emulsione.
Mezclamos las alubias con los daditos de tomate y pimiento, la cebolleta y las aceitunas.
Aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con el perejil.

Receta de: “Lecturas Cocina”

24 ago. 2016

ENSALADA DE PASTA MEDITERRÁNEA

Ingredientes:
  • 180gr de pasta (fussilli)
  • 6 tomates secos en aceite
  • 1 ramita de perejil
  • ½ cebolla roja
  • 1 pimiento amarillo
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de mostaza de Dijon
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Cocemos los fussilli en una cazuela con abundante agua salada hasta que estén al dente. Los escurrimos y los refrescamos en un colador bajo el agua fría.
Pelamos la cebolla, la cortamos muy fina y la dejamos reposar en un bol con agua y hielo unos 15 minutos, pasado este tiempo la escurrimos y la secamos.
Lavamos el pimiento, lo secamos, le quitamos el pedúnculo, las semillas y lo filamentos. Después lo cortamos en daditos.
Escurrimos el aceite de los tomates secos y los cortamos en tiras.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos finamente.
Batimos el aceite, con el vinagre, la mostaza y una pizca de sal y pimienta, hasta obtener una salsa emulsionada.
Ponemos la pasta en una ensaladera grande, mezclamos con la cebolla, el pimiento y los tomates secos. Aliñamos con la vinagreta de mostaza, espolvoreamos con el perejil y servimos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

22 ago. 2016

SOPA GRIEGA DE PEPINO Y YOGUR

Ingredientes:
  • ½ pepino
  • 1 yogur griego
  • ½ c/s de menta fresca picada
  • Sal
  • Pimienta blanca


Preparación:
Pelamos el pepino, retiramos las semillas y lo cortamos en cubitos. Lo ponemos en un colador con sal y lo dejamos escurrir.
Batimos el yogur en la batidora a velocidad alta hasta que quede una crema espumosa.
Presionamos el pepino con papel absorbente para sacar los jugos y lo agregamos al yogur junto a la menta picada.
Salpimentamos al gusto y batimos bien.
Dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
Servimos adornado con unas hojas de menta.

Receta de: “Cocina Mía”

20 ago. 2016

PATATITAS RELLENAS DE ENSALADA

Ingredientes:
  • 6 patatitas
  • Una mezcla de rúcula, canónigos y escarola
  • 4 tomatitos
  • 2 rabanitos
  • 2 c/s de mostaza de dijon
  • 1 c/s de vinagre de vino
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
Lavamos las patatitas y las asamos en el microondas seis minutos. Las dejamos templar, les quitamos el copete y retiramos la pulpa con una cuchara.
Mezclamos la mostaza con el vinagre y la sal, añadimos poco a poco el aceite de oliva removiendo hasta obtener una salsa lisa y uniforme.
Pintamos el interior de las patatas con el aliño.
Lavamos los tomatitos y los rabanitos, cortamos los primeros en cuartos y los segundos en rodajas.
Mezclamos la rúcula, los canónigos y la escarola, la cantidad adecuada a nuestras patatas, con el aliño.
Rellenamos las patatitas y adornamos con los tomatitos, los rabanitos y algunas hojas.

Receta de: “TELVA”

18 ago. 2016

DORADA AL HORNO CON HINOJO

Ingredientes:
  • 2 doradas
  • 150gr de hinojo
  • 1 cebolla
  • 2 lonchas de bacon
  • 100ml de caldo de pescado
  • ½ c/s de azúcar
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca


Preparación:
Limpiamos el hinojo, le retiramos el tallo y lo cortamos en cuartos. Lo escaldamos en agua hirviendo 10 minutos. Lo escurrimos, lo troceamos y lo colocamos en una fuente de horno.
Pelamos la cebollaa y la cortamos en aros, la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, el azúcar y una pizca de sal. Cubrimos de agua y cocemos a fuego lento 15 minutos. Subimos el fuego y dejamos cocer hasta que se evapore el líquido y quede dorada.
Lavamos las doradas, las secamos y las ponemos sobre el hinojo. Salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y el caldo de pescado.
Horneamos durante 20 minutos, a 200ºC.
Cortamos el bacon en tiras finitas y las freímos en una sartén sin aceite hasta que estén crujientes.
Ponemos el pescado en el plato junto al hinojo, la cebolla y el bacon y espolvoreamos con eneldo.

Receta de: “Cocina Mía”

16 ago. 2016

SOLOMILLO CON PERAS

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • Queso para untar
  • ½ cebolla
  • 1 pera grande
  • 30gr de pasas
  • 100ml de brandy
  • 300ml de caldo de jamón
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos el solomillo y lo cortamos en medallones no muy gruesos. Lo sazonamos con una pastilla de caldo de ave desmenuzada y pimienta. Lo doramos en una cazuela con aceite de oliva y lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos la pera y la troceamos retirando el corazón. Rehogamos ambos en la sartén con aceite de oliva hasta que estén blanditos. Incorporamos la carne y el brandy y dejamos evaporar. Añadimos el caldo de jamón y dejamos cocer 15 minutos a fuego suave. Cuando la carne esté tierna, añadimos una cucharada de queso para untar y las pasas. Dejamos que de un hervor y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

14 ago. 2016

PULGUITA DE MORCILLA

Ingredientes:
  • 2 bollitos o pulguitas
  • 1 huevo
  • 200gr de morcilla
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 c/s de perejil picado


Preparación:
Cocemos el huevo en agua hirviendo unos 15 minutos. Refrescamos, pelamos y picamos.
Abrimos los panecillos por la mitad a lo largo.
Escurrimos los pimientos, retiramos las simientes y los cortamos en tiras.
Cortamos la morcilla en rodajas de ½ centímetro. Las asamos en una sartén a fuego vivo unos minutos.
Disponemos una capa de tiras de pimientos del piquillo sobre el pan. Encima las rodajas de morcilla y espolvoreamos con el huevo picado mezclado con el perejil.

Receta de:Cocina Mía

12 ago. 2016

ENSALADA DE LENTEJAS Y CALABAZA

Ingredientes:
  • 200gr de lentejas cocidas
  • 1 tomate
  • ½ calabacín
  • 150gr de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de jerez


Preparación:
Enjuagamos las lentejas del líquido de conservación y las escurrimos.
Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en daditos.
Pelamos el ajo, retiramos el germen y picamos la mitad.
Mezclamos todo en una ensaladera, aliñamos con sal, vinagre y aceite y espolvoreamos con la mitad del perejil lavado, secado y picado.
Pelamos la calabaza y retiramos las semillas.
Raspamos las zanahorias y las lavamos.
Lavamos el calabacín y lo despuntamos.
Cortamos las tres en daditos y las cocemos en una cacerola con agua salada. La zanahoria y la calabaza siete minutos y el calabacín dos. Escurrimos y dejamos que se templen.
Repartimos las verduras en dos platos. Colocamos las lentejas con el aliño de tomate.
Espolvoreamos con el resto del perejil y servimos.

Podemos añadir 80gr de arroz integral cocido.

Receta de: “Cocina Fácil”

10 ago. 2016

ENSALADA DE ARROZ CON AGUACATE Y MAÍZ

Ingredientes:
  • 160gr de arroz basmati
  • 1 aguacate
  • 100gr de maíz dulce
  • 50gr de nueces peladas
  • 1 lima en zumo
  • Clavo
  • Laurel
  • 1 c/s de azúcar
  • 2 c/s de aceite de oliva


Preparación:
En una cazuela con abundante agua con sal, una hoja de laurel y dos clavos cocemos el arroz hasta que esté al dente. Lo escurrimos, lo enfriamos y reservamos.
Pelamos y cortamos el aguacate en dados. Lo rociamos con parte del zumo de lima para evitar que se oscurezca.
Troceamos las nueces.
En una ensaladera ponemos el arroz, el maíz escurrido, el aguacate, las nueces y el aceite de oliva.
Disolvemos el azúcar en el resto del zumo de lima y lo añadimos a la ensaladera.
Removemos muy bien y servimos.

Receta de:Adelgazar.net

8 ago. 2016

ENSALADA DE NARANJAS

Ingredientes:
  • 2 naranjas
  • 2 endivias
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolleta
  • Pimienta negra
  • ½ limón
  • Aceite de oliva


Preparación:
Pelamos la naranja y la cortamos en gajos.
Pelamos las zanahorias y la cebolleta y hacemos una juliana fina.
Lavamos las hojas de endivia y las secamos. Las ponemos en el fondo de la fuente, ponemos los gajos de naranja en el centro, añadimos la juliana de zanahoria y la cebolleta por encima.
Espolvoreamos con pimienta molida y aliñamos con aceite de oliva y el medio limón en zumo.

Receta de: “1069 Recetas Karlos Arguiñano”

6 ago. 2016

TARTALETAS DE ESPINACAS Y QUESO

Ingredientes:
  • 12 tartaletas mini o 6 de tamaño normal
  • 120gr de espinacas congeladas
  • 7gr de mantequilla
  • 80gr de requesón
  • 1 huevo batido
  • 2c/s de queso parmesano rallado
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 30ml de nata
  • Nuez moscada


Preparación:
Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal y las escurrimos muy bien eliminando todo el agua. Las picamos y las rehogamos en una sartén con la mantequilla. Salpimentamos y las ponemos en un cuenco.
Agregamos el requesón, el huevo batido, el queso parmesano y la nata junto con una pizca de nuez moscada. Removemos y mezclamos bien.
Rellenamos las tartaletas y las cocemos en el horno precalentado a 180ºC hasta que el relleno cuaje y la superficie se dore un poco.

Receta de:Cocina Mía

4 ago. 2016

SALPICÓN DE MARISCO

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 100gr de gambas cocidas
  • 3 palitos de surimi
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 pepinillos en vinagre
  • ½ c/s de alcaparras
  • 2 c/s de vinagre
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 5 c/s de aceite de oliva


Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos sin pelar en abundante agua salada unos 35 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Luego las pelamos y las cortamos en dados pequeños.
Lavamos y limpiamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos, los mezclamos en una ensaladera con las patatas, las gambas peladas y los palitos de surimi cortados en juliana fina.
Escurrimos las alcaparras y los pepinillos y cortamos los últimos en rodajitas. Los añadimos a la ensaladera, salpimentamos y aliñamos con el aceite y vinagre.
Removemos y servimos.

Receta de:Cocina Fácil

2 ago. 2016

POLLO AL AJILLO CON VINO BLANCO

Ingredientes:
  • 400gr de pechuga de pollo
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 50ml de vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos la pechuga de pollo, la secamos, la limpiamos y la cortamos en trozos. Los salpimentamos y los pasamos por harina, sacudiéndolos un poco para eliminar el exceso.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en rodajas.
Calentamos aceite de oliva en una sartén honda, añadimos el pollo y lo doramos por todos sus lados. Agregamos los ajos y la cebolla y los rehogamos un par de minutos. Regamos con el vino y 50ml de agua. Cocemos a fuego suave, tapado y removiendo de vez en cuando unos 15 minutos.
Repartimos en dos platos con su salsa y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”