30 nov. 2016

PASTA CON PIMIENTOS DE COLORES

Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 180gr de fusilli
  • 40gr de parmesano rallado
  • ½ c/c de orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Lavamos y secamos los pimientos. Los limpiamos retirando las semillas y las nervaduras y los cortamos en tiras.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadimos la cebolla y la sofreímos un par de minutos. Agregamos los pimientos, sazonamos y dejamos hacer hasta que los pimientos estén tiernos.
Repartimos la pasta en dos platos, la regamos con un hilo de aceite de oliva y distribuimos por encima del sofrito de cebolla y pimientos.
Espolvoreamos con el queso rallado y el orégano y servimos..

Receta de: “Cocina Fácil”

28 nov. 2016

CREMA DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN SERRANO

Ingredientes:
  • 400gr de espárragos blancos
  • 30gr de mantequilla
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 c/s de maicena
  • 500ml de caldo de pollo
  • 100ml de nata líquida
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Escurrimos los espárragos del líquido de conservación. Reservamos algunas yemas para decorara y troceamos el resto.
Cortamos el jamón en tiras finas.
Llevamos a ebullición el caldo con los espárragos. Pasamos esta mezcla por la batidora y luego por el pasapurés para eliminar las hebras.
Fundimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la maicena y la tostamos unos segundos removiendo. Agregamos el puré de espárragos y continuamos la cocción durante unos 5 minutos sin dejar de remover. Incorporamos la nata y salpimentamos.
Repartimos la crema en dos cuencos, decoramos con las yemas de espárragos reservadas y las lascas de jamón.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

26 nov. 2016

CANAPÉS DE TOMATES Y CEBOLLA

Ingredientes:
  • 4 tostadas de pan
  • 1 tomate en rama
  • ½ cebolla
  • ½ ajo
  • ½ c/s de mantequilla
  • ½ c/s de pan rallado
  • 1 c/c de orégano
  • 1 c/c de perejil picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Calentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas.
Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y pintamos la superficie con aceite. Ponemos las rodajas salpimentadas y metemos al horno 10 minutos.
Ponemos en un cuenco el pan rallado, la mantequilla, el ajo picado, el perejil y el orégano. Mezclamos bien. Espolvoreamos sobre las rodajas de cebolla que están en el horno dándoles previamente la vuelta. Dejar otros 10 minutos.
Cortamos los tomates en rodajas de 1 cm de grosor.
Volvemos a pintar una bandeja de horno con aceite de oliva y ponemos a asar los tomates durante 20 minutos.
Retiramos del horno y componemos los canapés con una tostada de pan, una rodaja de tomate y encima la cebolla.

Receta de: “Cocina Diez”

24 nov. 2016

PASTELLA DE POLLO

Ingredientes:
  • 6 hojas de pasta brick
  • 150gr de pechuga de pollo
  • 100gr de cebollas
  • 30gr de almendras peladas
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • 20gr de miel
  • 1/3 c/s de jengibre en polvo
  • Una pizca de azafrán
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas
  • Sal

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla.
Doramos la pechuga de pollo en una sartén honda con un poco de mantequilla. Lo retiramos y en la misma sartén hacemos la cebolla, el jengibre y el azafrán. Dejamos que se ablanden.
Volvemos a meter el pollo, salamos, mojamos con 150ml de agua y dejamos cocer 15 minutos.
En una sartén doramos las almendras con 10gr de mantequilla y una pizca de canela. Trituramos. Retiramos el pollo de la sartén y enfriamos. Troceamos. Dejamos reducir el jugo de cocción y añadimos miel.
Batimos los huevos y los vertemos en la sartén. Removemos hasta que cuajen.
Untamos tres láminas pasta brick con mantequilla derretida, las colocamos en al fondo de un molde, ponemos una capa de almendras, encima el pollo, el huevo y de nuevo almendras. Volvemos la pasta que sobre formando un paquetito.
Hacemos lo mismo de nuevo con las otras tres láminas.
Cocemos 20 minutos en el horno precalentado a 200º.
Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas y canela.

Receta de: “Cocina Mía”

22 nov. 2016

QUICHE A LOS DOS QUESOS

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre o quebrada
  • 2 huevos
  • 10 tomatitos
  • 100gr de queso enmental
  • 100ml de nata líquida
  • 10gr de queso parmesano
  • 5 espárragos
  • ½ pimiento rojo
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos y secamos el pimiento, lo untamos con aceite de oliva y lo asamos en el horno precalentado 30 minutos a 200ºC. Lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo cortamos en tiras.
Forramos un molde con papel vegetal y lo cubrimos con el hojaldre. Pinchamos el fondo con un tenedor varias veces.
Lavamos los espárragos, los cortamos y los hervimos 5 minutos en agua con sal. Los escurrimos.
Repartimos sobre la masa el enmental rallado. Distribuimos encima las verduras y los tomatitos.
Batimos los huevos con la nata y regamos con la mezcla.
Salamos al gusto, espolvoreamos con el orégano y el parmesano rallado.
Horneamos a 180ºC unos 30 minutos hasta que la masa esté cocida y la superficie dorada.

Receta de: “Cocina Mía”

20 nov. 2016

SÁNDWICH DE PIMIENTO ROJO, BACON Y QUESO

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan
  • 4 lonchas de bacon
  • ½ pimiento rojo
  • 2 lonchas de queso
  • Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos el pimiento, lo secamos y lo cortamos en tiras.
En una sartén sin aceite doramos el bacon. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Tostamos las rebanadas de pan.
Doramos el pimiento en la sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Montamos el sándwich colocando sobre la rebanada de bacon el queso, unas tiras de pimiento rojo y tapamos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

18 nov. 2016

SILVESTRES EN ENSALADA

Ingredientes:
  • 100gr de espinacas
  • 100gr de hojas de ensalada
  • 100gr de setas silvestres
  • ½ c/s de mostaza
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Retiramos los tallos de las hojas de espinacas y las lavamos en abundante agua fría, las escurrimos muy bien. Las ponemos en una cazuela con aceite a fuego medio y las escaldamos unos minutos. Escurrimos.
Lavamos las hojas de ensalada y las repartimos en dos platos junto con las espinacas.
Pasamos las setas por agua fría, escurrimos y secamos con papel de cocina. Las salteamos un par de minutos. Las escurrimos y las disponemos sobre la ensalada.
Agregamos a la sartén cuatro cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, una cucharada de vinagre y la mostaza. Mezclamos bien y regamos los platos con esta vinagreta.
Servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela

16 nov. 2016

PASTA GRATINADA

Ingredientes:
  • 180gr de macarrones
  • 40gr de maíz dulce
  • 40gr de queso parmesano rallado
  • Pimienta rosa
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Retiramos los extremos y las fibras del apio, lo lavamos y lo cortamos fino. Lo mezclamos en un bol con cuatro cucharadas de aceite de oliva y reservamos.
Enjuagamos y escurrimos el maíz y lo mezclamos con unos granos de pimienta rosa.
Cocemos los macarrones en abundante agua con sal y una hoja de laurel hasta que estén al dente. Los escurrimos.
Añadimos a los macarrones el maíz, orégano, los regamos con el aceite y el apio y mezclamos.
Espolvoreamos con el queso y gratinamos en el horno hasta que estén dorados.

Podemos añadir al miz con la pimienta media remolacha cocida pelada y cortada en dados.

Receta de: “Cocina Fácil”

14 nov. 2016

CREMA DE PATATA Y CEBOLLA

Ingredientes:
  • 300gr de cebollas moradas
  • 2 puerros
  • 1 patata mediana
  • Nata
  • Unos tallos de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos las cebollas. Limpiamos los puerros, retirando la primera capa, las raíces y la parte verde, y lavamos bien. Pelamos y lavamos la patata. Cortamos los tres ingredientes en rodajas.
Lavamos y picamos fino el cebollino.
Calentamos un fondo de aceite en una cazuela. Reservamos un poco de cebolla para decorar y agregamos el resto con el puerro. Pochamos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos la patata. Sazonamos y rehogamos otros dos minutos. Cubrimos con 600ml de agua y dejamos cocer despacio unos 20 minutos. Trituramos hasta obtener una crema fina y la pasamos por el chino. Añadimos un chorrito de nata y mezclamos bien.
Rectificamos el punto de sal y la repartimos en cuencos.
Decoramos con la cebolla reservada y el cebollino y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

12 nov. 2016

BABA GANOUSH II

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 c/s de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c/s de tahína (crema de sésamo)
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º y cocemos la berenjena una hora. La metemos en una bolsa, la dejamos enfriar 15 minutos y la pelamos. Troceamos la carne de la berenjena y la ponemos en una recipiente.
Añadimos el zumo de limón, el ajo pelado, la sal y la crema de sésamo. Trituramos la preparación hasta que adquiera una consistencia homogénea.
Después la colocamos en una cuenco, espolvoreamos con un poco de pimentón y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Servimos con pan de pita.

Receta de: “ESCUELA DE COCINA – VERDURAS”.

10 nov. 2016

PECHUGAS DE POLLO ASADAS

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/s de harina de maíz
  • 130ml de vino tinto
  • 60ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100ml de leche
  • 30gr de puré de patatas en polvo
  • 30gr de queso rallado

Preparación:
Limpiamos las pechugas de pollo.
Picamos la cebolla y el ajo y los doramos en una cazuela con aceite de oliva. Sazonamos, removemos y vertemos el brandy, lo dejamos reducir. Añadimos el vino y un poco de agua. Volvemos a dejar reducir unos 30 minutos. Pasamos la salsa por la batidora y añadimos la harina de maíz diluida en agua, mezclados y dejamos al fuego hasta que espese.
Salpimentamos las pechugas, las regamos con un hilo de aceite de oliva y las asamos unos 30 minutos a 250º.
Ponemos en un cazo la leche y 100ml de agua cuando empiece a hervir añadimos una pizca de sal y retiramos del fuego. Agregamos el el puré y removemos hasta que espese. Todavía caliente vamos añadiendo el queso poco a poco hasta su completa integración.
Servimos las pechugas regadas con la salsa y acompañadas de puré.

Receta de: “Cocina Fácil”

8 nov. 2016

PORTOBELLO A LA ORIENTAL

Ingredientes:
  • ½ c/c de maicena
  • ¼ c/c de 5 especias
  • 1 cebolleta picada
  • 1 c/s de jengibre fresco en juliana
  • 1 y ½ c/s de vino de arroz
  • 100gr de champiñones portobello
  • 1 diente de ajo picado
  • Semillas de sésamo
  • 1 c/s de aceite de cacahuete

Preparación:
Colocamos la maicena y las 5 especias en un cuenco y vertemos poco a poco el vino de arroz. Reservamos.
Calentamos un wok a fuego medio y vertemos el aceite de cacahuete, lo hacemos girar para bañar las paredes. Agregamos la cebolleta, el ajo y el jengibre y salteamos a fuego medio un par de minutos.
Subimos el fuego al vivo y añadimos los champiñones limpios y cortados en láminas. Los salteamos hasta que estén bien bañados y tiernos.
Añadimos las cinco especias y salteamos 30 segundos o hasta que los champiñones estén glaseados.
Espolvoreamos con las semillas de sésamo y servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

6 nov. 2016

DELICIA DE PORTOFINO

Ingredientes:
  • 2 rebanas de pan de molde integral
  • 2 anchoas
  • 4 aceitunas verdes deshuesadas
  • ½ tomate
  • ¼ de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 2 c/s de mahonesa
  • Cebollino picado

Preparación:
Escurrimos las anchoas y las troceamos.
Cortamos las aceitunas en rodajas finas.
Pelamos y picamos la cebolla en aros.
Pelamos y picamos el ajo.
Lavamos el tomate y lo cortamos en daditos.
Cortamos las rebanadas con ayuda de un aro en círculo. Las untamos con la mahonesa, las cubrimos con la cebolla y el ajo. Repartimos por encima el tomate, las aceitunas y las anchoas.
Espolvoreamos con cebollino picado.

Receta de: “Cocina Mía”

4 nov. 2016

ENSALADA CARIÑOSA

Ingredientes:
  • 2 endivias
  • 2 rodajas de piña
  • 2 tronquitos de marisco
  • 1 lata de atún en aceite
  • 50gr de aceitunas negras
  • 4 c/s de mahonesa
  • Sal

Preparación:
Lavamos y secamos la hojas de endivia y las colocamos alrededor del plato, ponemos la piña troceada en el centro.
Añadimos también los trozos de atún y las aceitunas.
Sazonamos las hojas de endivia y aliñamos con la mahonesa.
Por último añadimos los tronquitos de marisco troceados y servimos.

Receta de: “1.069 Recetas de Karlos Arguiñano”

2 nov. 2016

CANELONES CON BERENJENAS

Ingredientes:
  • 6 láminas de lasaña
  • 1 berenjena
  • 2 tomates pera
  • 150ml de salsa de tomate
  • Albahaca picada
  • 1 bola de mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos, secamos y pelamos los tomates. Los cortamos en tiras.
Lavamos la berenjena, la secamos, le quitamos los extremos y la troceamos.
Pelamos el ajo y lo picamos.
Sofreímos todo en una cacerola con aceite de oliva unos cinco minutos. Salpimentamos e incorporamos la albahaca lavada, seca y picada.
Cocemos las placas de lasaña en abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén al dente. Las escurrimos y las extendemos sobre un paño.
Distribuimos en cada lámina de lasaña la mezcla de verduras y unos dados de mozzarella. Enrollamos las láminas de pasta como si fueran canelones.
Vertemos en el fondo de una fuente refractaria un poco de salsa de tomate. Colocamos los canelones en la fuente, los cubrimos con mas salsa de tomate y los cocemos en el horno a 200ºC unos 15 minutos.

Receta de: “Comer Bien”