28 feb. 2017

BROTES DE SOJA SALTEADOS

Ingredientes:
  • 200gr de brotes de soja
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los ajos pelados y cortados en láminas finas.
Cuando estén un poco dorados añadimos los brotes de soja.
Salamos y removemos.
Servimos caliente espolvoreado con perejil picado.

Receta de: “Comer Cada Día”

26 feb. 2017

SANDWICH DE ATÚN

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan multicereales
  • 50ml de yogur natural
  • ½ c/s de mostaza de Dijon
  • 1 c/s de mostaza a la antigua
  • 1 rama de apio troceada
  • 1 cebolleta troceada
  • 1 cayena
  • 1 c/s de zumo de lima
  • Unas hojas de lechuga
  • 160gr de atún en aceite escurrido
  • Pimienta

Preparación:
Trituramos todos los ingredientes a excepción del atún, el pan y la lechuga. Mezclamos con el atún.
Cubrimos una rebanada de pan con la lechuga, la mezcla de atún, cubrimos con más lechuga y tapamos con la otra rebanada.
Servimos.

Receta de:L´Exquisit

24 feb. 2017

ENSALADA VERDE CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  • 150gr de champiñones
  • ¼ de lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • 1 c/s de azúcar
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos los champiñones, los secamos y los cortamos en láminas.
Pelamos el ajo y lo picamos. En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo, salteamos los champiñones, salpimentamos, agregamos el perejil, mezclamos y reservamos.
Deshojamos la lechuga y la sumergimos en agua fría unos minutos. Luego la escurrimos bien y troceamos.
Pelamos el tomate, lo partimos por la mitad y retiramos las semillas. Lo cortamos en daditos y lo rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva dos minutos. Salpimentamos, añadimos el azúcar y dejamos cocer 10 minutos mas. Apagamos y dejamos enfriar.
Mezclamos tres cucharadas de aceite de oliva con el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Añadimos el tomate y removemos.
Repartimos la lechuga en dos platos y ponemos los champiñones encima. Aliñamos con la vinagreta de tomate y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

22 feb. 2017

CUSCÚS CON CALABAZA AL CURRY

Ingredientes:
  • 150gr de cuscús precocido
  • 1 diente de ajo
  • 150ml de caldo
  • 1 c/s de pipas de calabaza
  • 200gr de calabaza
  • ½ puerro
  • ½ c/c de curry
  • ½ c/c de hierbabuena seca
  • 1 pizca de canela
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cocemos el cuscús según el fabricante.
Pelamos y troceamos la calabaza en daditos pequeños.
Pelamos y picamos el puerro y el diente de ajo.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y rehogamos el ajo, la calabaza y el puerro salpimentando al gusto Lo dejamos hacer unos minutos a fuego medio moviéndolo a menudo. Pasados unos minutos incorporamos el caldo. Añadimos las especias y mezclamos bien.
Dejamos que rompa a hervir y vertemos el cuscús.
Añadimos las pipas de calabaza, le damos un par de vueltas, tapamos la cazuela, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de servir.

Receta de: “Comercio Justo”

20 feb. 2017

CREMA DE LECHUGA

Ingredientes:
  • 1 lechuga romana
  • 1 cebolla
  • 500ml de caldo de jamón
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Troceamos la lechuga, la lavamos y la secamos.
Limpiamos la cebolla, la cortamos y la introducimos en una cazuela cuando el aceite esté caliente. Dejamos sofreír. Añadimos la lechuga y pochamos.
Después echamos el caldo, salpimentamos y cocemos durante 20 minutos.
Pasamos toda la mezcla por la batidora y ponemos a fuego lento.
Incorporamos las yemas ligeramente batidas y removemos hasta que la crema espese.

Receta de: “YO DONA”

18 feb. 2017

BOCADITOS DE QUESO

Ingredientes:
  • 2 quesitos
  • 70gr de queso cheddar
  • 70gr de queso curado
  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol

Preparación:
Colocamos los quesitos en un plato, junto con el cheddar y el queso curado cortados en dados o bastones. Los introducimos en el congelador.
Dejamos que se endurezcan durante una hora mas o menos.
Una vez pasado este tiempo los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, en este orden.
Volvemos a a meterlos en el congelador unos minutos.
Los sacamos del congelador y los freímos en aceite muy caliente.
Una vez dorados los escurrimos sobre papel de cocina y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

16 feb. 2017

SOLOMILLO CON PURÉ DE CALABAZA

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 250gr de calabaza
  • 200ml de leche evaporada
  • 2 c/s de miel
  • 2 cebolletas
  • ½ patata
  • 1 cubito de caldo
  • 50ml de salsa de soja
  • 20gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Sazonamos el solomillo por ambos lados con sal y pimienta y la ponemos en una fuente a macerar con la soja y la miel. Tapamos con papel de aluminio y dejamos en el frigorífico 24 horas.
Colocamos el solomillo en una fuente de horno, espolvoreamos con el cubito de caldo desmenuzado, vertemos por encima el jugo de la maceración y cocemos al horno fuerte 10 minutos por cada lado.
Rehogamos las cebolletas picadas en aceite hasta que estén un poco doradas, añadimos la mantequilla, la calabaza y la patata en dados y lo cocemos junto unos 10 minutos a fuego suave.
Vertemos la leche evaporada y cocemos 5 minutos, removiendo, para que la calabaza se vaya deshaciendo y formado un puré.
Servimos el solomillo en lonchas finas con la salsa y el puré.

Receta de:Cocina Diez

14 feb. 2017

TULIPAS CON HUEVO

Ingredientes:
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lámina de masa filo
  • 2 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos y secamos todas las verduras. Despuntamos el calabacín y la berenjena y los cortamos en daditos. Eliminamos los filamentos y las pepitas de los pimientos y los cortamos en dados. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Doramos este en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Agregamos la cebolla y la rehogamos cinco minutos. Incorporamos los pimientos y dejamos cocer cinco minutos mas. Añadimos la berenjena y el calabacín. Tapamos y estofamos 10 minutos.
Partimos el tomate a la mitad, lo rallamos y lo agregamos a la sartén. Salpimentamos y continuamos la cocción 10 minutos mas sin tapar.
Cortamos la pasta filo en cuatro trozos, los pincelamos con aceite, los superponemos de dos en dos y forramos con ellos unos cuencos aptos para el horno. Horneamos las tulipas 10 minutos a 160º hasta que se doren.
Calentamos aceite en una sartén y freímos los huevos. Los escurrimos, repartimos el pisto en las tulipas y coronamos con los huevos.

Receta de: “Cocina Fácil”

12 feb. 2017

SANDWICH DE ESPINACAS, PAVO Y TOMATES SECOS

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan
  • Espinacas
  • Queso de untar
  • 2 lonchas de queso
  • 2 lonchas de pavo
  • 4 tomates secos en aceite
  • Mostaza a la antigua

Preparación:
Ponemos una loncha de queso sobre la primera rebanada de pan, a continuación una loncha de pechuga de pavo, un poco de mostaza a la antigua, espinacas, dos tomates secos y untamos con el queso crema la otra rebanada de pan.
Tapamos y servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

10 feb. 2017

ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON PIÑA

Ingredientes:
  • 170gr de arroz integral
  • 1 naranja
  • 250gr de piña en su jugo
  • 125ml de nata
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • ½ limón

Preparación:
Lavamos el arroz y lo escurrimos. Ponemos agua con sal a hervir y añadimos el arroz, lo dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. Una vez cocido lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
Pelamos la naranja y retiramos la piel de los gajos, los cortamos en trocitos.
Cortamos también las rodajas de piña.
Mezclamos la naranja con el arroz y lo rociamos con el zumo del medio limón.
Colocamos la piña en un plato junto con la mezcla de arroz.
Batimos la nata con el pimentón y aliñamos con esta mezcla la ensalada.

Receta de: “1069 Recetas de Karlos Arguiñano”

8 feb. 2017

RAVIOLI CON BACON Y MANZANA

Ingredientes:
  • 1 barqueta de raviolis de queso
  • 130gr de portobello
  • 30gr de bacon
  • ¼ de cebolla
  • ½ manzana
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Cortamos el bacon en tiras, las freímos en un poco de aceite de oliva y lo reservamos. En el mismo aceite freímos los champiñones cortados en láminas hasta que estén dorados.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la rehogamos en el mismo aceite, cuando esté transparente añadimos la manzana pelada y cortada en dados pequeños. Salamos.
Cocemos los raviolis en abundante agua con sal el tiempo especificado por el fabricante y escurrimos.
Mezclamos todos los ingredientes y los salteamos en una sartén en un poco de aceite un par de minutos.
Servimos acompañado de parmesano rallado.

Receta de: “Cocina Fácil Especial”

6 feb. 2017

CREMA DE ZANAHORIAS II

Ingredientes:
  • 600gr de zanahorias
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 125ml de leche evaporada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas, la patata en cuadraditos y la cebolla en juliana.
Introducimos estos ingredientes en una cazuela con aceite, dos cucharadas de agua y sal. Dejamos a fuego lento durante 15 minutos.
Añadimos el caldo de verduras y continuamos la cocción 10 minutos mas.
Agregamos la leche evaporada dejamos cocer dos minutos.
Pasamos por la batidora y dejamos reposar un poco antes de servir.

Receta de:YO DONA

4 feb. 2017

BOLLOS HOJALDRADOS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:
  • 100gr de harina de fuerza
  • ½ c/c de sal fina
  • 75ml de leche a 20º
  • ½ c/c de levadura fresca desmenuzada
  • 35gr de mantequilla

Preparación:
Mezclamos en un bol la harina y la sal. En otro bol desliamos la levadura en la leche. Mezclamos este líquido con la harina hasta que obtengamos una masa firme. Retiramos los restos de masa que se han quedado pegados a las manos y los incorporamos a la masa del bol, lo tapamos y lo dejamos reposar 10 minutos.
Untamos con un poco de aceite una pequeña parte de la mesa y amasamos 10 segundos, terminando con la masa en forma de bola. Lavamos y secamos el bol y lo untamos con un poco de aceite. Volvemos a meter la masa en el bol y la dejamos reposar 10 minutos. Amasamos de nuevo, terminando con la masa en forma de bola. Por último tapamos la masa y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente sacamos la masa del frigorífico y la dejamos cubierta a temperatura ambiente (20º) durante 1 hora para que no esté tan fría. Sacamos la mantequilla y dejamos también que se ablande hasta llegar a la consistencia de la masa. Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y estiramos la masa con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de 1cm de grosor. Cortamos la mantequilla en láminas finas y la distribuimos sobre dos tercios de la masa. Plegamos el tercio que queda hasta que haya cubierto la mitad de la parte con mantequilla y hacemos un último pliegue para cubrir lo anterior. La mantequilla tendría que quedar atrapada dentro de los pliegues de la masa. Vigilamos que la masa esté ligeramente enharinada por ambos lados y la estiramos con el rodillo hasta que tenga otra vez 1 cm de grosor. Plegamos otra vez la masa en tercios y la dejamos tapada en un sitio fresco durante una hora.
Estiramos la masa de nuevo, pero esta vez la plegamos en cuatro partes. La manera de hacerlo es plegar los dos extremos hasta que se toquen en el centro y luego plegarlo como un libro. Tapamos la masa y la dejamos que repose en un sitio fresco otra hora.
Para formar los bollos, estiramos la masa sobre la mesa enharinada hasta conseguir un rectángulo de 1 cm de grosor. Cortamos círculos de masa de unos 10-12 cm de diámetro y plegamos los bordes hacia el centro para conseguir una forma redonda y ovalada. Los colocamos con la parte lisa hacia arriba en una bandeja de horno forrada con papel de hornear antiadherente. Los tapamos con un paño y dejamos que fermenten durante una hora y media en una sitio templado (21-25º).
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos los bollos en el centro del horno durante 20 minutos, o hasta que la corteza esté ligeramente crujiente y dorada. Dejamos que se enfríen en la bandeja.

Receta de: “Hecho a mano” de Dan Lepard

2 feb. 2017

MAGRO CON PIMIENTOS VERDES

Ingredientes:
  • 300gr de magro de cerdo en dados
  • 2 pimientos verdes
  • ½ rebanada de pan
  • 1 diente de ajo
  • 20gr de almendras crudas peladas
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 ramita de perejil
  • 100ml de vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos los pimientos, los secamos, limpiamos y cortamos en dados.
Lavamos el magro de cerdo, lo secamos y salpimentamos.
Lavamos el perejil y picamos las hojas.
Freímos la rebanada de pan unos dos minutos por cada lado en una sartén con aceite de oliva. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Agregamos el ajo, lavado y sin pelar y lo sofreímos 3 minutos. Lo retiramos y en el mismo aceite doramos las almendras un minuto. Las reservamos en un plato y añadimos los pimientos choriceros. Salteamos unos segundos y los ponemos con las almendras. Agregamos los pimientos, sofreímos 4 minutos y retiramos también. Añadimos el magro, lo doramos por todas partes y volvemos a incorporar los pimientos verdes.
Majamos el perejil en el mortero con el pan, el ajo frito pelado, las almendras y los pimientos choriceros limpios y sin semillas. Diluimos el majado en 100ml de agua y lo agregamos al guiso.
Vertemos el vino y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”