Ingredientes:
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40gr de mantequilla temperatura ambiente
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70gr de harina
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75gr de azúcar blanco
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½ c/c de levadura
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1/3 de c/c de extracto de vainilla
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1 huevo
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40ml de leche semidesnatada
Almíbar:
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35gr de azúcar blanca
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35ml de agua
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1/3 de vaina de vainilla
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1/3 de c/c de extracto de vainilla
Fondant:
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50gr de nubes
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100gr de azúcar glass
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Colorante
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Ponemos
en la bandeja de horno 12 minicápsulas de papel.
Tamizamos
la levadura con la harina y reservamos.
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que se aclaren. Añadimos el
huevo, batimos.
Agregamos
la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se
incorpore.
Añadimos
la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Añadimos
el resto de la harina, batimos a velocidad baja hasta que se
incorpore y sea homogénea.
Repartimos
la mezcla en las cápsulas a 2/3 de su volumen y horneamos 25
minutos.
Preparamos
el almíbar calentando el agua con el azúcar en un cazo hasta que
hierva. Retiramos del fuego e incorporamos el extracto de vainilla
junto con las semillas de la vaina y dejamos templar.
Nada
mas sacar los cupcakes del horno pinchamos la superficie con un
palillo varias veces y pintamos con el almíbar.
Los
dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla.
Cortamos
las esponjitas y las derretimos en el microondas, las mezclamos con
el azúcar glas amasando hasta formar una masa que deje de estar
pegajosa. Coloreamos si hace falta, estiramos, hacemos figuras y
decoramos los cupcakes.
Receta
de:
“Objetivo: Cupcake Perfecto”
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