Ingredientes:
-
100gr de canónigos
-
1 zanahoria
-
1 yogur natural
-
½ cebolla
-
½ manzana
-
15gr de nueces peladas
-
1 c/c de mostaza de Dijon
-
1 limón en zumo
-
Aceite de oliva
-
Pimienta
-
Sal
Preparación:
Exprimimos
el limón y filtramos el zumo.
Limpiamos
los canónigos, los lavamos y los secamos.
Raspamos
la zanahoria y la cortamos en láminas muy finas.
Lavamos
y secamos la manzana, la cortamos en cuartos, le retiramos el corazón
y la cortamos en láminas muy finas. La rociamos con un poco del zumo
de limón.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en tiras. Ponemos una cama de canónigos en
los platos, ponemos encima la manzana, la zanahoria, la cebolla y las
nueces.
Ponemos
en un cuenco el yogur, el resto del zumo de limón, la mostaza, un
poco de sal y pimienta. Removemos bien hasta que se incorporen.
Vertemos dos cucharadas de aceite de oliva en un hilo sin dejar de
batir.
Servimos
la ensalada regada con la salsa.
Podemos
añadir unos rallos de cebollino picado y cambiar la mostaza por una
cucharadita de miel.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario