Ingredientes:
-
250gr de harina
-
15gr de levadura
-
125ml de agua templada
-
10gr de sal
-
8 aceitunas negras picadas
-
½ cebolleta picada fina
-
1 c/s de aceite de oliva
Preparación:
Formamos
un volcán con harina sobre la mesa. Disolvemos la levadura en parte
del agua templada y la añadimos en el centro.
Agregamos
la sal y el aceite de oliva. Amasamos.
Añadimos
las aceitunas y la cebolla y seguimos agregando agua hasta formar una
masa elástica y homogénea.
Formamos
una bola y dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen.
Dividimos
la masa en trozos de 50gr y los dejamos descansar tapados con film
unos cinco minutos.
Luego
los estiramos con las manos y los enrollamos como un pinono, formando
panecillos.
Los
colocamos sobre papel de horno engrasado con aceite de oliva y los
dejamos reposar tapados hasta que doblen su volumen.
Los
horneamos a 200º unos 30 minutos.
Dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Receta
de:
“Cocina del Mundo”
No hay comentarios:
Publicar un comentario