28 oct. 2012

CREMA DE CHAMPIÑONES

¡Ha vuelto el frio!!!!!. ¡A que apetece algo calentito que nos reconforte por dentro!!!

El sabor de esta crema es muy rico, suave pero con cuerpo, ha sido un descubrimiento, me encanta.

 
Ingredientes:
-          500gr. de champiñones.
-          1 cebolla tierna
-          2 puerros
-          250ml. leche evaporada
-          300ml. de leche
-          Sal
-          Pimienta
-          Aceite de oliva

Preparación:
Pelamos la cebolla, limpiamos el puerro lavándolo muy bien y picamos ambos.
Los rehogamos en una satén honda con un poco de aceite de oliva.
Retiramos la parte terrosa de los champiñones, los lavamos, los secamos y los cortamos en cuartos.
Cuando la cebolla y el puerro estén dorados añadimos los champiñones. Los cocemos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta que se evapore todo el líquido.
Reservamos algunos para decorar.
Vertemos la leche y dejamos cocer diez minutos a fuego lento.
Esperamos un poco a que se temple y lo pasamos por la batidora, después por el chino y servimos acompañado de los champiñones.

Si tenemos nata líquida en vez de leche evaporada también la podemos usar.


Receta de: Cocina Fácil

5 oct. 2012

MAGDALENAS DE JENGIBRE

Lo de utilizar el jengibre en los postres no es algo muy habitual en mi cocina, pero como lo tengo habitualmente no me pude resistir a probar con unas sencillas magdalenas. No subieron mucho porque no llevan levadura, lo que hace que la textura sea también mas compacta.



Ingredientes:
-          2 huevos
-          30gr. de azúcar
-          ½ c/s de ralladura de naranja
-          Una pizca de jengibre rallado
-          30gr. de mantequilla en pomada
-          40gr. de harina
-          ¼  c/c sal
-          Azúcar glass

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
Agregamos el jengibre y la mantequilla. Mezclamos bien. Tamizamos la harina con una pizca de sal y la incorporamos a la mezcla, poco a poco, de varias veces, sin dejar de mover.
Untamos los moldes con mantequilla y los rellenamos con la masa hasta ¾ de su capacidad.
Horneamos las magdalenas 15 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glass.

Receta de: Diez Minutos