31 oct. 2015

PATATAS AL HORNO

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • ½ diente de ajo
  • Pimentón
  • Pimienta negra
  • Unas hojas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos el diente de ajo, retiramos el germen y lo rallamos. Lo ponemos en un cuenco y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y media cucharadita de pimentón. Removemos y dejamos reposar.
Lavamos las hojas de perejil, las secamos y picamos.
Lavamos las patatas, las secamos y sobre una tabla le realizamos múltiples cortes transversales, muy cercanos entre si, como si fueras a cortarla en rodajas, pero sin llegar a partirlas del todo. Las colocamos en una fuente de horno, las salpimentamos y las pincelamos con el aliño de ajo procurando que penetre bien entre las láminas. Asamos las patatas al horno 40 minutos, deben quedar doraditas.
Las repartimos en dos platos, servidas calientes, espolvoreadas con pimentón, perejil y pimienta molida.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada