19 oct. 2015

CREMA VERDE

Ingredientes:
  • 100gr de judías boby
  • 1 ramillete de brócoli
  • 1 puerro
  • 500ml de caldo de verduras
  • 1 quesito de burgos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Limpiamos el puerro, lo lavamos bien y lo cortamos en juliana. Lo pochamos con un poco de sal en una cazuela con un hilo de aceite de oliva, unos 15 minutos.
Lavamos las judías, las despuntamos y las cortamos en trozos. Reservamos algunas para decorar y añadimos el resto a la cazuela. Removemos.
Troceamos el brócoli, lo lavamos, lo escurrimos y lo añadimos a la cazuela con el puerro.
Movemos y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer 15 minutos. Apagamos el fuego, retiramos parte del caldo, añadimos el queso y trituramos.
Agregamos caldo según vayamos necesitando.
Salteamos las judías reservadas en una sartén con aceite de oliva un par de minutos a fuego fuerte.
Servimos la crema con las judías salteadas de decoración.

Podemos no añadir las judías a la cazuela. Cocerlas a parte y servirlas, tras saltearlas, como guarnición.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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