29 oct 2015

LOMO DE CERDO A LA ORIENTAL

Ingredientes:
  • 150gr de lomo de cerdo cortado en tiras
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla dulce
  • 25gr de brotes de bambú
  • ½ c/s de maicena
  • 1 c/s de salsa de soja
  • ½ c/s de azúcar
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Limpiamos la cebolla y lavamos el pimiento verde y lo cortamos en trocitos.
Calentamos una cucharada de aceite en un wok y salteamos los pimientos, la cebolla y el bambú, unos 4 o 5 minutos salando ligeramente.
Mezclamos la maicena en un bol con el azúcar, la salsa de soja y una cucharada de agua fría.
Calentamos una cucharada de aceite y salteamos el cerdo en tiras. Añadimos la mezcla de soja y removemos. Cocemos a fuego vivo hasta que la salsa se haya reducido.
Pasamos todo al wok con los pimientos, dejamos que tome sabor durante 3 o 4 minutos y servimos.

Receta de: “Comer Cada Día”

2 comentarios: