9 oct. 2015

ENSALADA DE PATATA CON ALIÑO DE BACÓN

Ingredientes:
  • 300gr de patatitas
  • 140gr de judías boby
  • ½ cebolla
  • 80gr de bacón en lonchas
  • 2 c/s de perejil
  • 1 c/c de mostaza de Dijon
  • 50gr de pepinillos en vinagre
  • ½ c/c de vinagre
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos las patatas y las hervimos, sin pelar y enteras, en agua con sal unos 20 minutos. Las escurrimos y las dejamos enfriar.
Lavamos las judías, las despuntamos y las cocemos en agua con sal un par de minutos. Las escurrimos, las introducimos en agua fría y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros.
Cortamos las lonchas de bacón en tiras.
Escurrimos los pepinillos y los cortamos en bastoncillos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Freímos la cebolla y el bacón en una sartén con una cucharada de aceite de oliva unos 6 minutos. Removemos. Retiramos la sartén del fuego y mezclamos con la mostaza, el vinagre y una cucharada de aceite. Salpimentamos. Agregamos los pepinillos y el perejil y removemos.
Escurrimos las judías verdes.
Pelamos las patatas, si queremos, y las cortamos en ruedas, las repartimos en los platos, ponemos encima la vinagreta, terminamos con las judías y servimos.

Receta de:L´Exquisit

No hay comentarios:

Publicar un comentario