27 oct. 2015

GRATINADO DE PIPERRADA Y HUEVO

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 patata
  • ½ cebolleta
  • ½ cebolla roja
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 6 ajos tiernos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y cortamos uno y medio en láminas finas. Los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas.
Limpiamos los ajos, los lavamos y los troceamos.
Lavamos los pimientos, los limpiamos y los cortamos en tiras.
Incorporamos todo a la sartén y dejamos hacer 8 minutos.
Pelamos y lavamos la patata y con ayuda del pelador cortamos láminas muy finas. Las añadimos al sofrito, sazonamos y mantenemos al fuego hasta que todo se poche, unos 15 minutos.
Repartimos la mezcla en 2 recipientes refractarios. Añadimos las lonchas de jamón troceado y cascamos encima de cada una dos huevos. Las introducimos en le horno con el grill encendido unos minutos.
Freímos las rebanadas de pan por los dos lados en una sartén con aceite las escurrimos en papel de cocina y las frotamos con el ajo restante. Las servimos acompañado del gratinado.

Receta de: “Cocina Fácil”

2 comentarios:

  1. Que buen plato da gusto de verlo para una comida de finde me viene genial.Bsss

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  2. Y contundente, es fenómeno para un día después de una fiesta. Jeje. Besos

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