23 oct. 2015

ENSALADA DE ENDIVIAS Y RÚCULA

Ingredientes:
  • 2 endivias
  • 1 manojo de rúcula
  • ½ pepino
  • 1 c/s de pipas de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 c/s de mostaza de Dijon
  • 100ml de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre balsámico
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Preparamos la vinagreta colocando dentro de un bol el vinagre con un poco de sal y pimienta, movemos con las varillas para que se disuelva la sal, añadimos la mostaza y el aceite. Batimos hasta emulsionar, agregamos el diente de ajo entero pelado y reservamos.
Cortamos las endivias en rodajas un poco grandes, las lavamos y dejamos escurrir.
Lavamos el pepino y lo cortamos en láminas muy finas.
Lavamos y secamos la rúcula.
Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera.
Ponemos las pipas de girasol en una sartén y las doramos ligeramente.
Quitamos el ajo de la vinagreta y aliñamos la ensalada con ella. E
spolvoreamos con las pipas de girasol y servimos.

Podemos añadir tres orejones cortados en trocitos.

Receta de: “Comer Bien”

2 comentarios:

  1. Una muy buena ensalada deliciosa y muy sana.Bssss

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  2. Lo de la manzana no sabía como iba a quedar, pero la verdad es que está buenísima. Besos

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