1 oct. 2015

POLLO RELLENO DE BRÓCOLI Y ESPINACAS

Ingredientes:
  • 6 filetes finos de pechuga de pollo
  • 50gr de brócoli
  • 30gr de espinacas frescas
  • 3 ajos tiernos
  • 4 granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • ½ c/s de pimentón dulce de la Vera
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • ½ c/s de sésamo negro
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos el brócoli y lo separamos en ramitos.
Calentamos agua en el wok junto con el perejil, el laurel, los granos de pimienta y sal y hacemos el brócoli al vapor 5 minutos. Lo retiramos y lo refrescamos en agua fría.
Lavamos las espinacas, retiramos los tallos y las dejamos escurrir.
Pelamos los ajos tiernos, los lavamos y los picamos. Los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y el pimentón. Lo ponemos en la batidora con la mitad del brócoli y hacemos un puré.
Extendemos tres filetes de pechuga sobre una lámina de film grande de manera que se monten unos sobre otros, los salamos, los cubrimos con las hojas de espinacas reservando unas cuantas. Colocamos encima una porción de puré. Formamos un rollito con los filetes cubriendo con el film transparente y cerramos bien los extremos. Hacemos lo mismo con los otros tres filetes.
Calentamos de nuevo agua en el wok y cocemos los rollitos al vapor unos 25 minutos.
Servimos los rollitos cortados en rodajas con el brócoli y las espinacas restantes. Sazonamos con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta en las verduras y semillas de sésamo.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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