17 oct. 2015

PANECILLOS DE CENTENO

Ingredientes:
  • 130gr de harina de fuerza
  • 70gr de harina de centeno
  • 110ml de agua templada
  • 10ml de vinagre
  • 10gr de mantequilla
  • 2gr de azúcar
  • 4gr de sal

Preparación:
Deshacemos la levadura en parte del agua templada.
Mezclamos las dos harinas, la sal y el azúcar y hacemos un volcán. Incorporamos la mantequilla, el vinagre, la levadura y el resto del agua poco a poco, amasamos hasta obtener una mezcla homogénea y elástica.
Formamos una bola y la dejamos reposar una hora tapada con un trapo. Pasado este tiempo volvemos a amasar, dividimos la mezcla en cuatro porciones, les damos forma cilíndrica y las dejamos reposar en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado otra hora mas.
Precalentamos el horno.
Espolvoreamos los panecillos con harina, les hacemos dos cortes apaisados y horneamos unos 30 minutos a 220ºC.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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