7 oct. 2015

ESPAGUETIS CON MEJILLONES

Ingredientes:
  • 150gr de espaguetis
  • ½ kg de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 2 c/s de salsa de tomate
  • ½ pimiento rojo
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 guindilla
  • 150ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos bien los mejillones, raspando las conchas, retirando las barbas y lavándolos bajo el chorro de agua fría.
Pelamos los ajos y los picamos.
Lavamos y secamos el pimiento, lo limpiamos y lo cortamos en tiras finas. Calentamos aceite en una sartén y sofreímos el pimiento y la guindilla unos 5 minutos.
Ponemos a cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua salada.
Retiramos los pimientos de la sartén, agregamos el ajo y el tomate y lo rehogamos un minuto, sin que el ajo llegue a dorarse. Incorporamos los mejillones y regamos con el vino blanco. Tapamos y dejamos cocer 30 minutos, hasta que se abran.
Añadimos el sofrito de pimiento y removemos.
Escurrimos los espaguetis cuando estén al dente, los ponemos en una fuente y añadimos los mejillones y su salsa.
Removemos bien, los repartimos en dos platos y espolvoreamos un cebollino lavado y cortado muy picadito.

Receta de: “Cocina Fácil”

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