Ingredientes:
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150gr de espaguetis
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½ kg de mejillones
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1 diente de ajo
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2 c/s de salsa de tomate
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½ pimiento rojo
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Unos tallos de cebollino
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1 guindilla
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150ml de vino blanco
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Lavamos
bien los mejillones, raspando las conchas, retirando las barbas y
lavándolos bajo el chorro de agua fría.
Pelamos
los ajos y los picamos.
Lavamos
y secamos el pimiento, lo limpiamos y lo cortamos en tiras finas.
Calentamos aceite en una sartén y sofreímos el pimiento y la
guindilla unos 5 minutos.
Ponemos
a cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua salada.
Retiramos
los pimientos de la sartén, agregamos el ajo y el tomate y lo
rehogamos un minuto, sin que el ajo llegue a dorarse. Incorporamos
los mejillones y regamos con el vino blanco. Tapamos y dejamos cocer
30 minutos, hasta que se abran.
Añadimos
el sofrito de pimiento y removemos.
Escurrimos
los espaguetis cuando estén al dente, los ponemos en una fuente y
añadimos los mejillones y su salsa.
Removemos
bien, los repartimos en dos platos y espolvoreamos un cebollino
lavado y cortado muy picadito.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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