Ingredientes:
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1 puerro y medio
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200gr de patatas
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170ml de leche
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15gr de mantequilla
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1/3 de cebolla
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170gr de zanahorias
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1 tomate
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Sésamo
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½ c/s de aceite de oliva
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Pimienta
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Sal
Preparación:
Pelamos
las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos.
Quitamos
la primera capa de los puerros, los lavamos y los cortamos en trozos.
Cogemos
la mitad de las patatas y las rehogamos en la mantequilla junto con
los puerros. Dejamos que cojan color, regamos con la leche y dejamos
cocer hasta que esté tierno. Salpimentamos y lo pasamos por la
batidora.
Pelamos
y picamos la cebolla.
Escaldamos
el tomate, lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo cortamos en
trozos.
Pelamos
las zanahorias, las troceamos y las rehogamos en media cucharada de
aceite de oliva junto con la otra mitad de las patatas, la cebolla y
los tomates. Cuando la cebolla esté blanda añadimos 250ml de agua,
dejamos cocer 30 minutos y pasamos por la batidora.
Dejamos
enfriar las dos cremas y las colocamos alternándolas en las copas de
servir.
Espolvoreamos
con sésamo y tostado y servimos.
Receta
de:
“Cocina Mía”
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