5 oct. 2015

SEMISÓLIDA A LOS DOS SABORES

Ingredientes:
  • 1 puerro y medio
  • 200gr de patatas
  • 170ml de leche
  • 15gr de mantequilla
  • 1/3 de cebolla
  • 170gr de zanahorias
  • 1 tomate
  • Sésamo
  • ½ c/s de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos.
Quitamos la primera capa de los puerros, los lavamos y los cortamos en trozos.
Cogemos la mitad de las patatas y las rehogamos en la mantequilla junto con los puerros. Dejamos que cojan color, regamos con la leche y dejamos cocer hasta que esté tierno. Salpimentamos y lo pasamos por la batidora.
Pelamos y picamos la cebolla.
Escaldamos el tomate, lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo cortamos en trozos.
Pelamos las zanahorias, las troceamos y las rehogamos en media cucharada de aceite de oliva junto con la otra mitad de las patatas, la cebolla y los tomates. Cuando la cebolla esté blanda añadimos 250ml de agua, dejamos cocer 30 minutos y pasamos por la batidora.
Dejamos enfriar las dos cremas y las colocamos alternándolas en las copas de servir.
Espolvoreamos con sésamo y tostado y servimos.

Receta de: “Cocina Mía”

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