13 oct. 2015

TARTA DE PUERROS Y TOMATES

Ingredientes:
  • 7 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Mantequilla
  • 120gr de puerros picados
  • ½ diente de ajo prensado
  • 1 huevo
  • 40ml de nata
  • 30gr de gorgonzola cortado en dados
  • 6 tomatitos en cuartos
  • 1 c/c de tomillo seco picado
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Forramos con papel sulfurizado un molde, lo enmantequillamos ligeramente y lo forramos con pan, presionando para que quede bien fijado.
Sofreímos el puerro en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, el ajo y media cucharadita de tomillo durante 2 minutos. Lo repartimos sobre la base de pan.
Batimos el huevo con la nata. Salpimentamos y lo vertemos sobre el puerro.
Repartimos el queso, los tomatitos, el resto del tomillo y el aceite.
Horneamos a 200ºC unos 25 minutos, hasta que esté hecho.
Servimos..

Receta de:L´Exquisit

2 comentarios:

  1. Que bueno como te quedó, una pinta estupenda con el pan de molde me a sorprendido mucho.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Si! A mi también me pareció algo diferente y está muy bueno. Besos

    ResponderEliminar