5 oct. 2012

MAGDALENAS DE JENGIBRE

Lo de utilizar el jengibre en los postres no es algo muy habitual en mi cocina, pero como lo tengo habitualmente no me pude resistir a probar con unas sencillas magdalenas. No subieron mucho porque no llevan levadura, lo que hace que la textura sea también mas compacta.



Ingredientes:
-          2 huevos
-          30gr. de azúcar
-          ½ c/s de ralladura de naranja
-          Una pizca de jengibre rallado
-          30gr. de mantequilla en pomada
-          40gr. de harina
-          ¼  c/c sal
-          Azúcar glass

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
Agregamos el jengibre y la mantequilla. Mezclamos bien. Tamizamos la harina con una pizca de sal y la incorporamos a la mezcla, poco a poco, de varias veces, sin dejar de mover.
Untamos los moldes con mantequilla y los rellenamos con la masa hasta ¾ de su capacidad.
Horneamos las magdalenas 15 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glass.

Receta de: Diez Minutos

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias por visitar mi blog, me encantan las fotos del vuestro y en cuanto tenga tiempo, ahora ando un poco liada, os tunearé alguna receta. Besos

      Eliminar
  2. Qué ricas madalenas! el gengibre debe darles un toque especial.
    Angi
    www.cocinaconangi.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Angi! Me encanta el gengibre, el señor de la tiendilla de debajo de mi casa lo tiene siempre muy bueno y nunca lo había utilizado con dulce, le da un toque diferente. Besos

      Eliminar
  3. Que magdalenas de jenjibre más ricas, te felicito por tu entrada y por tu blog.Te sigo desde hoy y seguire mirandolo con tu permiso.Te gustaría ver mi entrada de paso a paso de como hacer chorizos.Besos hermosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris! Me parece increible atreverse con los chorizos!!!! Madre mía!!! Enhorabuena!!! Esas cosas me suenan a matanza y suelo comprarlas hechas, pero no descarto nada de nada!!! Algún día me animaré, mientras he dado un vistazo a recetas tuyas más fáciles para mi. Las probaré. Besos

      Eliminar