14 sept. 2012

PAN NAAN

Muy utilizado en Asia, sobretodo en la india, es un pan muy parecido al pan de pita, pero más suave y fresco. Al igual que este lo podemos acompañar con humus o baba ghannush. A mi me quedaron muy tostaditos, pero estaban igual de buenos.



Ingredientes:
-          150gr. de harina de fuerza
-          50ml. de leche tibia
-          5gr. de levadura
-          ½ yogur natural
-          ½ c/s. de aceite de oliva
-          1 c/s de mantequilla
-          ½ c/c de sal

Preparación:
Tamizamos la harina con la sal y la ponemos en forma de volcán. Disolvemos la levadura en la leche tibia y la incorporamos en el centro de la harina junto con el yogur y el aceite de oliva.
Mezclamos bien y amasamos sobre la superficie enharinada. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol untado con aceite de oliva hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar y hacemos bolas de unos 50gr. les damos a cada bola forma ovalada y plana, aplastándolas con los nudillos. Ponemos los panecillos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos reposar 20 minutos más.
Precalentamos el horno.
Pintamos el pan con la mantequilla derretida y lo horneamos a 230º durante 15 minutos.
Lo retiramos del horno y lo reservamos en un paño para servirlo caliente.

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