Ingredientes:
-
150gr. de harina de fuerza
-
50ml. de leche tibia
-
5gr. de levadura
-
½ yogur natural
-
½ c/s. de aceite de oliva
-
1 c/s de mantequilla
-
½ c/c de sal
Preparación:
Tamizamos la harina
con la sal y la ponemos en forma de volcán. Disolvemos la levadura en la leche
tibia y la incorporamos en el centro de la harina junto con el yogur y el
aceite de oliva.
Mezclamos bien y
amasamos sobre la superficie enharinada. Hacemos una bola con la masa y la
dejamos reposar en un bol untado con aceite de oliva hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar y
hacemos bolas de unos 50gr. les damos a cada bola forma ovalada y plana,
aplastándolas con los nudillos. Ponemos los panecillos en una bandeja de horno
con papel sulfurizado y dejamos reposar 20 minutos más.
Precalentamos el
horno.
Pintamos el pan con la
mantequilla derretida y lo horneamos a 230º durante 15 minutos.
Lo retiramos del horno
y lo reservamos en un paño para servirlo caliente.
Receta
de: “Gastronomía y Cia”
No hay comentarios:
Publicar un comentario