5 sept. 2012

CREMA DE ZANAHORIA A LA NARANJA

Podemos servir esta crema tanto en verano como en invierno, porque está igual de buena tanto fría como caliente.




Ingredientes:
-          250gr. de zanahorias.
-          1 cebolla
-          100ml. de nata
-          250ml de caldo de verduras
-          1 naranja en zumo
-          Aceite de oliva
-          Pimienta
-          Sal

Preparación:
Pelamos las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trocitos.
En una sartén honda con un poco de aceite de oliva rehogamos un par de minutos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos la zanahoria y sofreímos cinco minutos más.
Vertemos el caldo de verduras caliente, llevamos a ebullición y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.
Trituramos la mezcla.
Agregamos la nata y el zumo de naranja.
Pasamos la crema por el chino para que quede más fina y servimos decorada con rodajas de naranja.

Si queremos dejarla más ligera podemos poner el zumo de dos naranjas, en vez de solo una y cambiar el aceite de oliva, que es más intenso, por 50gr de mantequilla.

Receta de: L´Exquisit

No hay comentarios:

Publicar un comentario