30 ago. 2012

SARDINAS MARINADAS EN VINAGRE DE MANZANA


Ya os dí una receta de sardinas marinadas con jengibre y lima, esta es otra versión del mismo plato, pero con un sabor completamente distinto


 Ingredientes:
-          6 sardinas.
-          40ml. de vinagre de manzana
-          1 ramita de perejil
-          ¼ de cebolla picada.
-          5 granos de pimienta negra
-          1 tomate
-          1 bola de mozzarella
-          1 c/s albahaca picada
-          Aceite de oliva
-          Sal maldon

Preparación:
Quitamos la espina central de las sardinas, junto con las vísceras y la cabeza (si no nos lo hace el pescadero).
Vamos colocando los lomos en agua con hielo para que dejen de sangrar y posteriormente los escurrimos sobre papel de cocina para que pierdan el agua.
En un recipiente dejamos reposar las sardinas limpias con el vinagre de manzana, el perejil lavado, seco y picado, la cebolla, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva, mínimo 24 horas en el frigorífico.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas. Cortamos igual la mozzarella y mezclamos la albahaca con una c/s de aceite de oliva.
Montamos el plato poniendo una rodaja de mozzarella, a continuación una de tomate, el aceite de albahaca y la sardina marinada. Espolvoreamos con una pizca de sal maldon.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

2 comentarios:

  1. Me encanta! Fácil, sabroso y fresquito, que todavía apetece mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todavia queda verano! Me alegra mucho que te guste, muchas gracias por visitar el blog.
      Besos

      Eliminar