Ya os dí una receta de sardinas marinadas con jengibre y lima,
esta es otra versión del mismo plato, pero con un sabor completamente distinto
Ingredientes:
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6 sardinas.
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40ml. de vinagre de manzana
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1 ramita de perejil
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¼ de cebolla picada.
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5 granos de pimienta negra
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1 tomate
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1 bola de mozzarella
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1 c/s albahaca picada
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Aceite de oliva
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Sal maldon
Preparación:
Quitamos la espina
central de las sardinas, junto con las vísceras y la cabeza (si no nos lo hace
el pescadero).
Vamos colocando los
lomos en agua con hielo para que dejen de sangrar y posteriormente los
escurrimos sobre papel de cocina para que pierdan el agua.
En un recipiente
dejamos reposar las sardinas limpias con el vinagre de manzana, el perejil
lavado, seco y picado, la cebolla, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva,
mínimo 24 horas en el frigorífico.
Lavamos el tomate y lo
cortamos en rodajas. Cortamos igual la mozzarella y mezclamos la albahaca con
una c/s de aceite de oliva.
Montamos el plato
poniendo una rodaja de mozzarella, a continuación una de tomate, el aceite de
albahaca y la sardina marinada. Espolvoreamos con una pizca de sal maldon.
Receta
de: Contra la
Flor de la Canela
Me encanta! Fácil, sabroso y fresquito, que todavía apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Todavia queda verano! Me alegra mucho que te guste, muchas gracias por visitar el blog.
EliminarBesos