23 ago. 2012

ENSALADA VERDE CON PIPAS DE GIRASOL Y QUESO DE CABRA


Os prometí variedad de ensaladas y con el calor que tenemos encima apetecen ensaladas fresquitas que nos alivien un poco. Es fácil, rápida y se elabora en poquísimo tiempo, para que no estemos mucho rato en la cocina.



Ingredientes:
-          100gr. de brotes tiernos de diferentes lechugas
-          30gr. de pipas peladas de girasol
-          80gr. de queso de cabra en rulo
-          20gr. de tomates secos picados
-          Sal.
-          4 c/s de aceite de oliva.
-          2 c/s de vinagre de manzana.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Retiramos la corteza del queso y lo cortamos en trocitos.
Colocamos en una ensaladera los brotes tiernos, normalmente estas bolsas ya preparadas vienen lavadas y listas, pero podemos lavarlas y escurrirlas antes.
Añadimos a las lechugas el queso de cabra troceado, los tomates secos y las pipas de girasol.
En un cuenco batimos el vinagre con un poco de sal y pimienta recién molida. Agregamos el aceite de oliva hasta que emulsione.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, movemos bien para que se mezcle y servimos.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario