Esta salsa es muy
conocida por su frescor y su versatilidad, la podemos poner como acompañamiento
de una simple ensalada de patatas cocidas y cebolla o comerla sola
acompañándola con un pan plano.
Ingredientes:
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40cl de yogur.
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1 pepino
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1 diente de ajo
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½ c/s de hierbabuena fresca picada
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1 y ½ c/s de zumo de limón
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1 y ½ c/s de aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Pelamos y rallamos el
pepino, lo sazonamos y lo dejamos en un colador reposar unos 10 minutos para
que escurra.
Pasado este tiempo lo apretamos
con la mano para que suelte todo el agua.
Mezclamos en un cuenco
el pepino y el yogur con ayuda de una cuchara. Pelamos el diente de ajo y lo
picamos muy fino.
Añadimos el ajo a la
mezcla de pepino y yogur, agregamos el zumo de limón y el aceite de oliva.
Sazonamos, mezclamos bien y probamos el punto de sal.
Espolvoreamos con la
hierbabuena y servimos.
Acompañamos con pan de pita.
Receta
de: “Cocina País por País. Grecia”
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