24 ago. 2012

SALSA TZATZIKI


Esta salsa es muy conocida por su frescor y su versatilidad, la podemos poner como acompañamiento de una simple ensalada de patatas cocidas y cebolla o comerla sola acompañándola con un pan plano.


Ingredientes:
-          40cl de yogur.
-          1 pepino
-          1 diente de ajo
-          ½ c/s de hierbabuena fresca picada
-          1 y ½ c/s de zumo de limón
-          1 y ½ c/s de aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Pelamos y rallamos el pepino, lo sazonamos y lo dejamos en un colador reposar unos 10 minutos para que escurra.
Pasado este tiempo lo apretamos con la mano para que suelte todo el agua.
Mezclamos en un cuenco el pepino y el yogur con ayuda de una cuchara. Pelamos el diente de ajo y lo picamos muy fino.
Añadimos el ajo a la mezcla de pepino y yogur, agregamos el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos, mezclamos bien y probamos el punto de sal.
Espolvoreamos con la hierbabuena y servimos.

Acompañamos con pan de pita.

Receta de: “Cocina País por País. Grecia”

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