6 ago. 2012

HUMUS

Para realizar este plato, lo mas complicado es encontrar la Tahina o tahini, aunque cada vez mas supermercados, sobretodo las grandes superficies, poseen diversidad de productos de otros países. Así que una vez conseguido este ingrediente, el resto es coser y cantar. Si no lo encontramos, siempre lo podemos hacer en casa con sésamo tostado y agua, moliendo el primero y añadiendo el agua poco a poco.

 
Ingredientes:
-          200gr. de garbanzos cocidos.
-          70gr. de tahina
-          1 diente de ajo
-          ½ limón en zumo
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Enjuagamos los garbanzos para quitarles el líquido de conservación y los dejamos escurrir.
Pelamos el diente de ajo, lo cortamos en trozos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con los garbanzos escurridos, el zumo del limón, 125ml de agua, la tahina y una pizca de sal.
Trituramos hasta obtener una masa uniforme, fina y ligeramente compacta. Si queda demasiado espesa podemos añadirle mas agua.
Ajustamos el punto de sal antes de servir y aliñamos con un hilo de aceite de oliva.
Decoramos con pimentón o comino en polvo y una ramita de perejil.



Acompañamos con pan de pita.

Receta de: “Cocina País por País. Egipto”

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