Ingredientes:
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200gr. de harina de media fuerza
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100ml. de agua
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10gr. de levadura
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12ml. de aceite de oliva
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7gr. de azúcar
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3gr. de sal
Preparación:
Disolvemos la levadura
en el agua tibia y preparamos la masa mezclando todos los ingredientes. Si lo
hacemos a mano, hacemos un volcán con la harina y ponemos los líquidos en el
centro, añadimos la sal y el azúcar y amasamos hasta obtener una masa elástica
y homogénea.
Formamos una bola con
la masa y la untamos con aceite de oliva, la ponemos en un cuenco, la cubrimos con un paño y dejamos fermentar
hasta que doble su volumen.
Vertemos la masa un
una superficie enharinada y amasamos.
La estiramos con un
rodillo hasta que tenga un centímetro de espesor. Podemos crear círculos con un
cortapasta o hacemos bolas y estiramos. Ponemos los panecillos un una bandeja
de horno con papel sulfurizado, los untamos con aceite de oliva y cubrimos con
un paño.
Precalentamos el horno
a 250º. Horneamos los panes a 220º unos 10-15 minutos. Cuando los retiremos los
reservamos cubiertos con un paño.
Receta
de: “Gastronomía y Cia”
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