Ingredientes:
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2 lomos de salmón.
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100 ml de salsa de soja
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2 c/c de sésamo tostado
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2 c/c pipas de girasol
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1 c/c nueces en trozos
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1 c/c almendras laminadas
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1 puerro
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1 patata
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3 chalotas
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1 manojo de espárragos
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1 c/c orégano
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Mezclamos en un
recipiente la salsa de soja con una chalota pelada y picada fina, el sésamo,
las nueces, las almendras y las pipas de girasol. Lavamos y secamos los lomos
de salmón y los dejamos marinar en esta mezcla como mínimo un par de horas.
Precalentamos el
horno.
Lavamos bien el puerro
y lo cortamos en juliana. Lo ponemos en una fuente de horno con un hilo de
aceite de oliva y sal. Dejamos hornear hasta que esté dorado.
Lavamos la patata y la
cortamos en gajos dejando la piel. La metemos en el microondas unos cinco
minutos a máxima potencia. Las sacamos y la doramos en una sartén con una gota
de aceite de oliva añadiendo el orégano al final.
Doramos las dos
chalotas que quedan, peladas y cortadas en cuartos en la misma sartén que las
patatas, añadiendo más aceite si es necesario.
Lavamos los
espárragos, los secamos y los asamos en la plancha con un poco de aceite de
oliva.
Doramos en una sartén
grande con chorrito de aceite de oliva, los lomos de salmón. Podemos añadir la
mezcla de salsa de soja poco a poco según se va cocinando.
Servimos el pescado
acompañado de las patatas, los espárragos y las chalotas espolvoreados estos
con un poco de sal maldon. Añadimos los puerros y a la mesa.
Receta
de: Contra la Flor de la Canela
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