14 jul. 2012

ENSALADA DE MANZANAS AL CURRY

Cuando empieza el calor en casa se cambia el menú y las ensaladas se hacen fuertes en nuestro día a día. Os daré un montón de recetas para que veáis que se puede comer casi todos los días ensalada y que de ninguna manera os parezcan aburridas.
Os propongo para empezar una con manzanas, me encanta el frescor de la fruta con el dulzor de curry.



Ingredientes:
-          2 manzanas verdes, tipo granny smith
-          2 quesitos de burgos.
-          4 lonchas de bacón.
-          2 c/s de uvas pasas
-          1 yogurt.
-          2 c/c de curry
-          Nueces.
-          Zumo de limón
-          Sal.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Cortamos las lonchas de bacón en tiras y las doramos en una sartén sin aceite. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos. Las ponemos en una ensaladera.
Escurrimos el líquido de los quesitos, los cortamos en cubos y los añadimos a las manzanas.
Agregamos las uvas pasas y las tiras de bacón.
Realizamos el aliño mezclando bien el yogurt con el curry, una pizca de sal y pimienta y unas gotas de zumo de limón.
Juntamos la mezcla de yogurt con los ingredientes de la ensalada y servimos adornado con unas nueces.

A mi me gusta también añadirle cebollino picado, depende del día.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario