Entre los múltiples regalitos que
nos hicieron los novios a los invitados, el de Enrique a los hombres fue una
delicada botellita con Pedro Ximénez.
Y aquí está la segunda contribución
a mi cocina.
Con el PX hemos realizado uno de los
platos clásicos de la gastronomía española. Disfrutadlo.
Ingredientes:
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1 solomillo de cerdo.
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4 patatas medianas.
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4 zanahorias pequeñas.
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1 cebolla roja.
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1 chalota.
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50gr. de Fino.
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3 ramas de romero.
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Aceite de oliva
Salsa:
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2 chalotas.
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80gr. de Pedro Ximénez.
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100ml. nata líquida
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Pimienta.
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Hacemos primero la
salsa.
Pelamos y picamos
finitas las chalotas. En una sartén con aceite de oliva la rehogamos hasta que
esté transparente, salpimentamos y añadimos el Pedro Ximénez. Dejamos reducir,
añadimos la nata y movemos hasta que se mezcle en su totalidad. Ponemos la
mezcla en el vaso de la batidora, trituramos bien y colamos. Reservamos.
Precalentamos el
horno.
Lavamos y secamos el
romero.
Pelamos y lavamos las
patatas y las cortamos en gajos. Pelamos la cebolla, la chalota y las zanahorias
y las cortamos en trozos.
Las ponemos en una
fuente refractaria con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y las
agujas de romero. Pasado un tiempo añadimos el fino. Dejamos hasta que estén
doradas, removiendo de vez en cuando.
Lavamos y secamos el
solomillo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva
hasta que esté bien hecho por todos lados.
Servimos el solomillo
acompañado de la salsa y la guarnición.
Receta
de: Contra la Flor de la Canela
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