11 ago. 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

Este es uno de los platos estrella del verano, que mejor manera para completar una merienda-cena al aire libre que poner encima de la mesa una ensalada de pimientos, os aseguro que no va a quedar nada.


Ingredientes:
-          3 pimientos rojos
-          ½ cebolla dulce.
-          Aceite de oliva
-          Vinagre balsámico
-          Sal.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos los pimientos y los secamos bien. Los untamos con las manos con aceite de oliva, los colocamos en una fuente de horno y los asamos durante una hora, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Tienen que quedar con la piel un poco chamuscadita.
Los dejamos enfriar tapados con papel de aluminio o film transparente.
Una vez fríos los pelamos y les retiramos las pepitas y las nervaduras.
Los cortamos en tiras y los ponemos en una ensaladera junto con el jugo de la cocción, la cebolla pelada y cortada muy finita, un chorrito de aceite de oliva, vinagre balsámico al gusto, sal y pimienta.
Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Es de esos platos que ganan de un día para otro, está muchísimo mejor.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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