19 ago. 2012

BABA GHANNUSH

Podemos completar un piscolabis muy étnico con la receta de humus de hace unos días, este baba gannush, que es superfácil, y pan de pita para acompañar. Delicioso, os va a encantar.



Ingredientes:
-          1 berenjena.
-          70gr. de tahina
-          1 diente de ajo
-          Pimienta de cayena
-          2 c/s de aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta
-          Perejil

Preparación:
Lavamos la berenjena, la secamos, cortamos los extremos, la colocamos en el horno en la parte baja y ponemos el grill.
Asamos hasta que se tueste la piel por todos lados y que toda la berenjena esté hecha. Dejamos enfriar y pelamos.
Colocamos en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado y en trozos, un poco de sal, pimienta negra, una pizca de pimienta de cayena, el aceite de oliva, la tahina y la berenjena en trozos.
Trituramos hasta conseguir una masa uniforme.
Servimos decorada con un hilo de aceite de oliva y el perejil lavado, secado y picado fino.



Esta es la versión corta, la larga consiste en trabajar en un mortero el ajo con un poco de sal y un toque de pimienta negra, hasta convertirlo en una pasta. Añadimos la pimienta de cayena, el aceite de oliva y la tahina.
Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Cortamos la carne de las berenjenas en tiras o triturada si preferimos la crema. Mezclamos y ajustamos el punto de sal y decoramos con el aceite y el perejil.

Acompañamos de pan de pita.

Receta de: “Cocina País por País. Egipto”

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