Ingredientes:
-
1 berenjena.
-
70gr. de tahina
-
1 diente de ajo
-
Pimienta de cayena
-
2 c/s de aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
-
Perejil
Preparación:
Lavamos la berenjena,
la secamos, cortamos los extremos, la colocamos en el horno en la parte baja y
ponemos el grill.
Asamos hasta que se
tueste la piel por todos lados y que toda la berenjena esté hecha. Dejamos
enfriar y pelamos.
Colocamos en el vaso
de la batidora el diente de ajo pelado y en trozos, un poco de sal, pimienta
negra, una pizca de pimienta de cayena, el aceite de oliva, la tahina y la
berenjena en trozos.
Trituramos hasta
conseguir una masa uniforme.
Servimos decorada con
un hilo de aceite de oliva y el perejil lavado, secado y picado fino.
Esta es la versión
corta, la larga consiste en trabajar en un mortero el ajo con un poco de sal y
un toque de pimienta negra, hasta convertirlo en una pasta. Añadimos la
pimienta de cayena, el aceite de oliva y la tahina.
Mezclamos hasta
conseguir una masa uniforme.
Cortamos la carne de
las berenjenas en tiras o triturada si preferimos la crema. Mezclamos y
ajustamos el punto de sal y decoramos con el aceite y el perejil.
Acompañamos de pan de pita.
Receta
de: “Cocina País por País. Egipto”
No hay comentarios:
Publicar un comentario