20 dic. 2011

ESPIRALES CON VERDURAS

Con este plato obtenemos una ensalada muy refrescante, que podemos hacer de un día para otro y que en cantidad nos sirve como plato único.



Ingredientes:
-          150 gr. de espirales de colores
-          ½ pimiento rojo.
-          50gr. de maíz cocido.
-          2 tomates.
-          ½ c/c de mostaza a la antigua
-          1 rama de albahaca
-          1 rama de hierbabuena
-          1 limón en zumo
-          Aceite de oliva
-          Vinagre de módena
-          Pimienta negra
-          Sal

Preparación:
Lavamos el pimiento y lo cortamos en dados pequeños. Pelamos los tomates y los picamos al igual que el pimiento en daditos.
Lavamos las hojas de hierbabuena y albahaca, las secamos y las picamos. Reservamos algunas para decorar.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal y una vez esté al dente, la escurrimos, la refrescamos en agua fría y volvemos a escurrir.
Batimos el zumo de limón con una pizca de sal, pimienta y la mostaza. Agregamos el aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir y por último sumamos las hierbas picadas.
Ponemos en una ensaladera la pasta junto a las verduras, el maíz aclarado y escurrido y el aliño.
Mezclamos bien, decoramos con las hojas de hierbabuena y albahaca que teníamos reservadas y servimos.

Podemos añadir más verduras, guisantes, judías verdes, cebolla…

Receta de: Cocina fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario