Ingredientes:
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300gr. de carne picada de vacuno.
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400gr. de panceta.
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1 cebolla tierna.
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2 c/s de alcaparras
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1 c/c de estragón
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1 c/c de tomillo
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2 c/s de pan rallado
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80ml. de cerveza negra.
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4 hojas de lechuga de roble.
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2 tomatitos.
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3 patatas medianas.
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Queso de oveja curado
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Ketchup y mostaza
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Aceite de girasol.
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta negra.
Preparación:
Le pedimos al
carnicero que nos pase por la picadora la panceta, si no, pues la picamos
nosotros en casa con la máquina o con cuchillo y paciencia.
Mezclamos los dos
tipos de carne.
Picamos fino la
cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que
esté dorada y blandita y la dejamos enfriar en la sartén.
Una vez esté fría la
cebolla, la añadimos a la carne picada junto con su aceite. Agregamos a la
carne el pan rallado, las alcaparras picadas, el tomillo, el estragón, sal,
pimienta y removemos.
Le echamos la cerveza,
mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera mínimo una hora.
Pelamos las patatas,
las lavamos y las cortamos en bastones finos. Las salpimentamos y las freímos
en abundante aceite de girasol bien caliente.
Mi consejo es no
perderlas de vista y removerlas continuamente, así quedaran sueltas, sin
apelmazar y crujientes. Una vez hechas las pasamos a un plato con papel de
cocina para que absorba el aceite restante, pero muy poco tiempo, las quitamos
enseguida del papel para que no se ablanden.
Formamos las
hamburguesas y las marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cortamos los
panecillos por la mitad y formamos las hamburguesas propiamente dichas.
Ponemos un poco de
ketchup y otro poquito de mostaza. A continuación una hoja de lechuga, después
un tomatito cortado por la mitad, unas lascas de queso de oveja y por último,
pero no menos importante, la carne.
Cerramos el panecillo
con la parte superior y acompañamos de las patatas fritas.
Sencillamente
impresionantes.
Bien, aquí el problema
son las cantidades, a mi me salieron 20 minihamburguesas, comimos las que
necesitamos ese día y el resto se congelaron para otra ocasión.
Receta
de: Hamburguesas de El Comidista y atrezzo de Contra la
Flor de la Canela
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