29 nov. 2011

PASTA A LA MARINERA


La versatilidad de la pasta permite que con un poco de gracia tengamos platos frescos y sanos como este.



Ingredientes:
-          180 gr. de pasta
-          1 tomate.
-          50gr. de salmón ahumado.
-          8 gambas cocidas.
-          ½ cebolla tierna
-          3 dientes de ajo
-          Aceite de oliva
-          Vinagre de módena
-          1  c/s de estragón picado
-          Pimienta negra
-          Sal

Preparación:
Previamente descongelamos las gambas dejándolas sumergidas en agua una media hora.
Hervimos la pasta  en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante hasta que esté al dente. La enfriamos con agua fría, la escurrimos y reservamos en una ensaladera.
En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos, cuando estén dorados añadimos las gambas, un poco de sal, pimienta y movemos. Reservamos.
Cortamos el salmón en tiras y lo añadimos a la pasta junto con las gambas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos. Hacemos lo mismo con el tomate.
En un bol ponemos el vinagre con la sal, movemos. Añadimos el aceite, el estragón y movemos. A continuación agregamos el tomate y la cebolla y mezclamos todo con la pasta.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con estragón picado.

He puesto salmón ahumado porque es más fácil de encontrar, pero yo utilicé un salmón natural, sin ahumar, envasado al vacío de forma similar al ahumado y que se vende en la misma sección que este.

Receta de: Cocina fácil

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