23 nov 2011

CREMA DE OTOÑO

Esta crema suave, calentita en un cuenco, un día de frío de otoño o de invierno, sienta de bien...


 Ingredientes:
-          300gr. de calabacín.
-          1 patata mediana
-          1 cebolla tierna
-          2 quesitos
-          1 rebanada de pan de molde
-          Sal
-          Pimienta
-          Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos el calabacín, lo despuntamos y lo cortamos en trozos reservando uno de ellos.
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en trocitos.
Picamos fina la cebolla y la rehogamos en una cazuela honda con un poco de aceite.
Cuando esté dorada añadimos a la sartén la patata y el calabacín.
Salpimentamos, removemos y cubrimos con agua caliente.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer media hora.
Si hay mucho líquido retiramos en un recipiente parte del mismo antes de batir y si se necesita iremos añadiéndolo a la crema.
Trituramos las verduras con la batidora junto con los dos quesitos.
Cortamos la rebanada de pan en cubitos y el trozo de calabacín reservado, igual.
Salteamos el pan con un poco de aceite en una sartén hasta que dore para tener unos picatostes y hacemos lo mismo con los trocitos de calabacín.
Probamos de sal la crema y la servimos decorada con los picatostes y el calabacín.

Receta de: Cocina fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario