Estas costillas están para chuparse los dedos, literalmente.
Ingredientes:
- 2 costillares de cerdo (1kg.).
- 2 patatas.
- 3 chalotas.
- 6 dientes de ajo.
- Romero.
- Perejil
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Precalentamos el horno.
Hacemos un machado con aceite de oliva, dos dientes de ajo, sal y perejil.
Se ponen las costillas en una fuente, se introducen en el horno a máxima potencia y se van regando poco a poco con el machado, hasta que estén tiernas y la carne se desprenda sola del hueso.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, hacemos lo mismo con las chalotas cortándolas en trozos y machacamos los ajos sin pelar.
En otra fuente de horno colocamos las patatas, las chalotas y los ajos con un chorrito de aceite, otro de vino blanco, un poco de sal y el romero y la metemos en el horno aproximadamente una hora.
Servimos las costillas acompañadas de las patatas, las cebollas y los ajos.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
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