14 nov. 2011

COSTILLAS AL HORNO


Estas costillas están para chuparse los dedos, literalmente.


Ingredientes:
-          2 costillares de cerdo (1kg.).
-          2 patatas.
-          3 chalotas.
-          6 dientes de ajo.
-          Romero.
-          Perejil
-          Vino blanco
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Precalentamos el horno.
Hacemos un machado con aceite de oliva, dos dientes de ajo, sal y perejil.
Se ponen las costillas en una fuente, se introducen en el horno a máxima potencia y se van regando poco a poco con el machado, hasta que estén tiernas y la carne se desprenda sola del hueso.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, hacemos lo mismo con las chalotas cortándolas en trozos y machacamos los ajos sin pelar.
En otra fuente de horno colocamos las patatas, las chalotas y los ajos con un chorrito de aceite, otro de vino blanco, un poco de sal y el romero y la metemos en el horno aproximadamente una hora.
Servimos las costillas acompañadas de las patatas, las cebollas y los ajos.


Receta de: Contra la Flor de la Canela

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