El bacalao es uno de los pescados
que más me gustan, aunque me gustan todos, lo bueno de esta receta es que queda
muy apetitoso y que se puede hacer de un día para otro.
Ingredientes:
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400gr. de lomos de bacalao al punto
de sal.
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1 zanahoria.
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2 dientes de ajo
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1 y ½ c/s de pasas
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1 c/s de piñones.
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1 cebolla tierna
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250gr. de tomate triturado
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125ml. de caldo de pescado.
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Harina
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Dejamos descongelar el
bacalao, lo lavamos y lo secamos.
Lo pasamos por un poco
de harina y lo freímos, por ambos lados, en una sartén con una cama de aceite
de oliva.
Lo sacamos de la
sartén y los reservamos sobre papel de cocina para que suelte la grasa.
Pelamos y picamos la
cebolla y la zanahoria. Las sofreímos en aceite de oliva unos minutos. Añadimos
el tomate triturado y dejamos reducir unos 20 minutos.
Ponemos sobre el
sofrito el bacalao, vertemos la mitad del caldo de pescado y dejamos reducir.
Mientras, doramos los
ajos en una sartén con un poco de aceite, los escurrimos y los machacamos en un
mortero.
Añadimos a la sartén, en
el mismo aceite de los ajos, las pasas y los piñones y los salteamos.
Agregamos al bacalao
el majado de ajo diluido en el caldo restante, los piñones y las pasas y
dejamos reducir de nuevo.
Servimos acompañado de
pan, porque no vais a poder evitar untar en la salsa.
Receta
de: Cocina fácil
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