20 nov. 2011

BACALAO CON PASAS Y PIÑONES


El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, aunque me gustan todos, lo bueno de esta receta es que queda muy apetitoso y que se puede hacer de un día para otro.



Ingredientes:
-          400gr. de lomos de bacalao al punto de sal.
-          1 zanahoria.
-          2 dientes de ajo
-          1 y ½ c/s de pasas
-          1 c/s de piñones.
-          1 cebolla tierna
-          250gr. de tomate triturado
-          125ml. de caldo de pescado.
-          Harina
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Dejamos descongelar el bacalao, lo lavamos y lo secamos.
Lo pasamos por un poco de harina y lo freímos, por ambos lados, en una sartén con una cama de aceite de oliva.
Lo sacamos de la sartén y los reservamos sobre papel de cocina para que suelte la grasa.
Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria. Las sofreímos en aceite de oliva unos minutos. Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir unos 20 minutos.
Ponemos sobre el sofrito el bacalao, vertemos la mitad del caldo de pescado y dejamos reducir.
Mientras, doramos los ajos en una sartén con un poco de aceite, los escurrimos y los machacamos en un mortero.
Añadimos a la sartén, en el mismo aceite de los ajos, las pasas y los piñones y los salteamos.
Agregamos al bacalao el majado de ajo diluido en el caldo restante, los piñones y las pasas y dejamos reducir de nuevo.

Servimos acompañado de pan, porque no vais a poder evitar untar en la salsa. 
  
Receta de: Cocina fácil

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