21 nov. 2011

ARROZ CON VERDURAS Y CHAMPIÑONES

Con este arroz conseguimos un plato completo y muy sabroso.


Ingredientes:
-          150 gr. de arroz redondo
-          125gr. de champiñones.
-          ½ cebolla tierna.
-          1 zanahoria.
-          ½ pimiento rojo
-          ½ pimiento verde
-          2 c/s de tomate frito
-          1 diente de ajo
-          Caldo de verduras
-          Perejil picado
-          Pimienta negra
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Pelamos la zanahoria, lavamos el resto de las verduras y cortamos finitos los pimientos, la zanahoria, la cebolla y el ajo.
Ponemos el diente de ajo en una sartén honda con aceite de oliva. Cuando esté dorado añadimos la cebolla y cuando esta esté dorada agregamos el resto de las verduras.
Rehogamos.
Mientras dejamos hacer un poco la verdura, removiendo de vez en cuando, limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Los incorporamos a la sartén y movemos. Salpimentamos y dejamos que se hagan.
Calculamos un poco más del doble de caldo que el de arroz y lo ponemos al fuego en un cazo.
Agregamos al sofrito el tomate frito y el perejil. Movemos. Añadimos el arroz a la sartén y lo rehogamos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio-alto, a fuego bajo otros 10 minutos y a continuación apagamos el fuego y lo dejamos reposar tapado unos 5 minutos.
Servimos decorado con una ramita de perejil.

Receta de: Cocina fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario