17 nov. 2011

PANECILLOS DE HAMBURGUESA

Si haces tus propias hamburguesas en casa, lo normal es que los panecillos los hagas también, sobretodo si son tan fáciles y quedan tan esponjosos como estos.



Ingredientes:
-          110ml. de leche semidesnatada.
-          300gr. de harina de fuerza.
-          8gr. de levadura fresca.
-          1 huevo
-          10ml. de aceite de girasol
-          1 pizca de azúcar
-          4gr. de sal.
-          Sésamo

Preparación:
Batimos en un cuenco la leche con el huevo, el aceite de girasol y la sal.
En otro cuenco deshacemos la levadura con la harina, mezclamos con el azúcar y añadimos el contenido de este cuenco en de los ingredientes que hemos batido.
Mezclamos todo y amasamos.
Formamos una bola y dejamos reposar tapado con un paño unos 30 minutos.
Pasado este tiempo volvemos a amasar, formamos 8 panecillos, los colocamos sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno. Lo tapamos de nuevo con el paño y dejamos reposar 1 hora.
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Pulverizamos los panecillos con agua, espolvoreamos el sésamo por encima, en cantidad porque se caen muchos, y horneamos a 200º calor arriba y abajo unos 15 minutos.


Con estas cantidades hice 8 panecillos pequeños, para minihamburguesas, así que para las de tamaño normal saldrían 4.
No me quedaron tan redonditos como esperaba, pero estaban igual de buenos.

Receta de: webos fritos

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